Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态合成表达式

共有2353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态合成表达式  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:10:00 [只看该作者]

表A的字段有取值,任务一_目标,我现在需要判断取值,任务一_目标的值来判断,生成动态表达式,
当取值不为0,任务一_目标为0时或者为空时,任务一_完成率为100%。求解决方法
下面的代码不全面

Dim dt As DataTable = DataTables("表A")
If DataTables("表A").DataCols.Contains("任务一_完成率") Then
    'DataTables("表A").DataCols.Delete("任务一_完成率")
Else
dt.DataCols.Add("任务一_完成率", Gettype(Double), "IsNull([取值],0)/IsNull([任务一_目标],1)")

DataTables("表A").DataCols("任务一_完成率").SetFormat("#0.00%")
End If

回到顶部
积水成渊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:27:00 [只看该作者]

顶下

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:39:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:49:00 [只看该作者]

dt.DataCols.Add("任务一_完成率", Gettype(Double), "iif([任务一_目标]=0, iif([取值]=0, 0, 100), [取值]/[任务一_目标])")

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 16:03:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师

回到顶部