Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表自动更新指定列数据

共有2794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wu725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表自动更新指定列数据  发帖心情 Post By:2017/7/12 19:23:00 [只看该作者]

请大家帮忙,设计方案一:当录入面试成绩表中自动计算出平均分后,成绩表根据考室和签号判断相同时面试成绩列数据自动等于录入面试成绩表对应行的平均分。

在不设置关联列情况下能否实现跨表引用自动同步数据。

成绩表

考室   签号    面试成绩

A01   01 

A01   02   

录入面试成绩

考室   签号    平均分

A01   01        88

A01   02        87

设计方案二:我尝试了建立关联列成绩表增加识别号列,录入面试成绩表识别号列,当录入面试成绩表识别号列A0101,考室和签号自动生成,平均分结果自动引用到成绩表中面试成绩。注:成绩表识别号列设置成表达式,由考室和签号自动生成,请问哪种方式更有效的实现数据直接的自动同步。谢谢大家!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/12 20:47:00 [只看该作者]

都用方案一,用代码处理比较好。能不用表达式列,就尽量不用,特别是跨表引用的。

回到顶部
wu725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/12 20:56:00 [只看该作者]

能给一个方案一的代码,能否实现录入面试成绩表,成绩表自动更新。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/12 22:51:00 [只看该作者]

回到顶部