Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 批量保存照片

共有6115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/18 9:51:00 [只看该作者]

甜老师一开始想过用身份证号因为一身份证号太长二是再搜集初期客户资料时不一定有客户的身份证号的第三就是用身份证号并不知道客户是谁所以没用身份证号

回到顶部
有点甜
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/18 9:53:00 [只看该作者]

必须确定唯一才能匹配。姓名+身份证号,可以基本区别唯一。

对于不唯一的情况,看24楼,手动删除。

回到顶部
裴保民
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/18 9:57:00 [只看该作者]

这样命名照片名就太长了有好几千张照片呢!

回到顶部
有点甜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/18 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/18 9:57:00的发言:
这样命名照片名就太长了

用你的方法啊,姓名+身份证后3位。

回到顶部
裴保民
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 10:03:00 [只看该作者]

老师保存是是不是还得同时判断两列呀?如果初期没有客户身份证号怎么处理呢?

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/18 10:03:00的发言:
老师保存是是不是还得同时判断两列呀?如果初期没有客户身份证号怎么处理呢?

肯定要判断两列。

看24楼,根据姓名列判断,重名的就把所有赋值过去。

回到顶部
裴保民
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 10:11:00 [只看该作者]

那个是24楼呀我这怎么不显示楼层呢?

回到顶部
有点甜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/18 10:11:00的发言:
那个是24楼呀我这怎么不显示楼层呢?

把所有重名的照片都存入,之后手工删除不需要的。

回到顶部
裴保民
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 7:56:00 [只看该作者]

老师如果我命名前缀由客户姓名和身份证号后四位组成,该怎么实现如果身份证号是空就执行现在的语句如果不是空切有效就执行将图片批量保存到照片名称的前缀与客户姓名和身份证号后四位完全相同的位置呢?如果不匹配就不保存该图片

回到顶部
有点甜
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:29:00 [只看该作者]

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    MessageBox.Show("你选择的目录是:" & dlg.SelectedPath,"提示")
    For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("姓名 is not null")
        Dim str As String = dr("姓名")
        If dr.isnull("身份证号") = False Then
            str = str & right(dr("身份证号"),4)
        End If
        For Each file As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
            Dim name As String = FileSys.GetName(file)

If name.Contains(str) Then
                FileSys.CopyFile(file, ProjectPath & "图片/" & name, True)
                If dr.IsNull("图片")
                    dr("图片") = name
                Else
                    dr("图片") &= vbcrlf & name
                End If
            End If
        Next
    Next
    DataTables("表A").datacols(“图片").DefaultFolder  = ProjectPath & "图片/"
End If

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页