Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字段中某些字符以掩码显示

共有8146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 14:56:00 [只看该作者]

以下是引用peibaomin在2017/7/24 14:52:00的发言:
那我这边出现这种情况是是什么原因呢?

请用14楼的例子。

出问题,自行调试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

不会做实例发上来。

回到顶部
peibaomin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:10:00 [只看该作者]

是不是因为“DataColChanged”里的身份证号码验证合法性的问题呀?如果是怎么解决呀?

目前文本框内显示的只要是掩码就会弹出上面的错误对话框,如果是正常显示的保存时是正常的

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用peibaomin在2017/7/24 15:10:00的发言:

是不是因为“DataColChanged”里的身份证号码验证合法性的问题呀?如果是怎么解决呀?

目前文本框内显示的只要是掩码就会弹出上面的错误对话框,如果是正常显示的保存时是正常的

DataColChanged身份证验证合法性,应该验证的是【身份证2】列,不用验证【身份证1】列。

回到顶部
裴保民
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 16:17:00 [只看该作者]

那可能验证错了回去我试试文本框应该绑定哪个字段都可以吧?
我的控件绑定的是身份证1我选择在窗体中选择一条记录修改身份证号只要身份证号是掩码显示的修改完后单击保存按钮都会弹出一个错误框修改不成功

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 16:19:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/24 16:17:00的发言:
那可能验证错了回去我试试文本框应该绑定哪个字段都可以吧?

请认认真真看14楼例子。你要显示哪个,就绑定哪一个。

回到顶部
peibaomin
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 0:15:00 [只看该作者]

老师我是在单击保存按钮时执行保存数据前判断文本框输入的数据是否合法,如果合法就执行保存的。只要文本框是以掩码的形式显示的保存过程中就会出错,只要是正常显示时就不会出错。结果我发现是判断文本框输入的数据是否合法的原因,但是又得验证,应该怎么处理呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证掩码显示 (2).table

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 9:34:00 [只看该作者]

Dim sfzh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim txt = Tables("表A").current("身份证2")
If txt <> Nothing Then
    If ValidPIN(txt)=False Then
        msgbox("身份证号输入不合法!请验证.")
        sfzh .Select
        Return
    End If
End If
DataTables.Save

回到顶部
peibaomin
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 19:29:00 [只看该作者]

掩码显示的情况下保存数据后“身份证2”字段怎么没改变呢?

还有就是掩码显示的情况不合法的身份证号码也能保存 根本不验证

输入完数据后没保存前发现“身份证1”和“身份证2”数据根本不同步,如果是掩码显示的情况下输入数据,输入完后保存前锁后验证的是“身份证2”保存前的数据,这样验证的结果肯定不对

发现 修改“身份证1”数据时如果只修改某一个字符是只要不是全部数据时“身份证2”字段不随之改变的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106054 积分:539363 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 20:31:00 [只看该作者]

26、27楼测试没有问题。请上传有问题的例子说明

回到顶部
peibaomin
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 21:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证掩码显示 (2)1.table

如果修改身份证1字段中身份证号某个字符,不是身份证号的整个数据时身份证2不会同步数据的

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页