Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 批量重命名表内所有列

共有1926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
批量重命名表内所有列  发帖心情 Post By:2017/7/20 17:17:00 [只看该作者]

表A中有很多列,其中一部分列的名字都含有"一月"这个字符,我想批量把列名字含有“一月”的所有列改名为"三月",请问如何编写代码实现?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/20 17:34:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open()
With Builder.Tables("表c")
    For Each dc As DataCol In DataTables("表C").datacols
        If dc.name.Contains("第") Then
            .RenameColumn(dc.name,dc.name.replace("第","a"))
        End If
    Next
End With
Builder.Close()
DataTables.unload("表C")
DataTables.load("表C")

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 17:39:00 [只看该作者]

谢谢老师,还没看到这儿,正在使用中有了这个疑问,麻烦老师了

回到顶部