Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口保存为pdf文档

共有1932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口保存为pdf文档  发帖心情 Post By:2017/7/21 22:21:00 [只看该作者]

一个窗口中,有很多内容,包括表格,label,button等等,能不能将窗口显示的内容,直接保存为一个 word文档,或者excel  ,pdf文档呢?

主要不是保存窗口的  模板,而是他显示出具体的内容之后,保存为文件

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/21 22:39:00 [只看该作者]

利用窗口打印直接输出即可http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1590.htm

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.SavePDF("d:\ff.pdf")

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 23:04:00 [只看该作者]

多谢,不过我试了一下,保存的pdf文件,都是乱码,请问该怎么样设置才行呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/21 23:17:00 [只看该作者]

不需要设置什么,可能是字体问题http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=78008&skin=0

回到顶部
zhsenchzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/23 18:26:00 [只看该作者]

目前 窗口打印 和输出存在的问题及代码

1 打印 时  表的行数较多时,  上边的表和下面的 数据 发生重叠

代码如下:

Dim p As WinForm.Panel = Forms("会议_季报编辑窗口").Controls("PanelMiddle")

Forms("会议_季报编辑窗口").Page.PaperKind = 9 '纸张类型改为A4

Forms("会议_季报编辑窗口").Page.LeftMargin = 1 '设置左边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.RightMargin = 1 '设置右边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.TopMargin = 30 '设置上边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.BottomMargin = 20 '设置下边距

Dim doc As PrintDoc = Forms("会议_季报编辑窗口").GernatePrintDoc(p)
doc.Preview()

2  保存为  pdf  中文 为乱码   ,保存为  htm  和 image   居然数据 为空,啥也没有

代码如下:

Dim p As WinForm.Panel = Forms("会议_季报编辑窗口").Controls("PanelMiddle")

Forms("会议_季报编辑窗口").Page.PaperKind = 9 '纸张类型改为A4

Forms("会议_季报编辑窗口").Page.LeftMargin = 1 '设置左边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.RightMargin = 1 '设置右边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.TopMargin = 30 '设置上边距
Forms("会议_季报编辑窗口").Page.BottomMargin = 20 '设置下边距

Dim doc As PrintDoc = Forms("会议_季报编辑窗口").GernatePrintDoc(p)
doc.SavePDF("c:\aaa.pdf")
doc.SaveHTM("c:\aaa.htm")
doc.SaveImage("c:\aaa.jpg")

请各位老师指点一下, 上面的代码问题出在什么地方

多谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/23 18:37:00 [只看该作者]

1、动态设置表格的最大行数

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1604.htm

2、乱码问题,是你窗口字体问题。你窗口的控件换一种字体

不能一次保存为三种,一次只能保存一种。

回到顶部
zhsenchzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/23 20:17:00 [只看该作者]

1  不能设置最大行数, 只能设置最小行数,因为我们是要  打印出所有的数据的,设置最大行数,就会造成数据丢失

2  请问, 窗口控件应该设置成什么字体?我现在用的 字体 都是  宋体  12pt, 如下图所示, 另外, table 无法在界面设置字体,该怎样设置?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/23 21:24:00 [只看该作者]

1、哦,写错了,你可以设置最小行数,动态的设置就好。

2、如果你设置成黑体行不行?table的字体设置,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0497.htm

回到顶部
zhsenchzhi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 2:14:00 [只看该作者]

1  我就是 设置最小行数 为 20, 才出现的上下重叠现象,实际中,可能出现 超过20的情况更多

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 8:53:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/24 2:14:00的发言:
1  我就是 设置最小行数 为 20, 才出现的上下重叠现象,实际中,可能出现 超过20的情况更多

最小行数,根据你表格的行数设置,在打印之前用代码设置,赋值为动态的值;

回到顶部
总数 19 1 2 下一页