Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多字段查询数据

共有1531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于多字段查询数据  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:01:00 [只看该作者]

怎样根据一个查询条件来精确查询和模糊查询多字段中是否符合查询条件的数据呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 11:00:00 [只看该作者]

精确查询

Dim str As String = "1,2,3,4,5"

Tables("表a").filter = "编号 in ('" & str.replace(",", "','") & "')"

模糊查询

Dim str As String = "1,2,3,4,5"
Dim filter As String = "1=2"
For Each s As String In str.split(",")
    filter &= " or 编号 like '%" & s & "%'"
Next
msgbox(filter)
Tables("表a").filter = filter

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 12:14:00 [只看该作者]

不好意思是我表达不清,是这样的假如一个客户有三个字段都是存放电话号码的一个客户有几个电话不一定,电话存放的字段也不一定,我是想根据窗体文本框输入的条件和单选框选择与否来执行模糊查找或者精确查找数据库中存放电话的三个字段中只要其中一个字段符合条件的数据就将改数据显示出来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 12:32:00 [只看该作者]

Dim str As String = "138xxxxxxxx"

Tables("表A").filter = "iif(第一列 is null, '', 第一列) Like '%" & str & "%' or iif(第二列 is null, '', 第二列) Like '%" & str & "%' or iif(第三列 is null, '', 第三列) Like '%" & str & "%' " 

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 15:20:00 [只看该作者]

or 第三列 is null执行的是什么加上他什么也查不出来

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 17:26:00 [只看该作者]

代码有问题,要改改

Dim str As String = "23"

Tables("表A").filter = "iif(第一列 is null, '', 第一列) Like '%" & str & "%' or iif(第二列 is null, '', 第二列) Like '%" & str & "%' or iif(第三列 is null, '', 第三列) Like '%" & str & "%' " 

回到顶部