Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]以表多层表头的列名称作为选择项

共有3212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫色幽魂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]以表多层表头的列名称作为选择项  发帖心情 Post By:2017/7/30 22:49:00 [只看该作者]

我想在菜单功能区里增加一个组合框,内容名称是某一个表里面的以“日期”作为第一层表头下面的第二层列的名称
图片点击可在新窗口打开查看,这个需要怎么做

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 22:57:00 [只看该作者]

With RibbonTabs("实战演练")("任务二")("ColList")
    .Items.Clear '清除原有项目
    For Each c As Col In Tables("表A").Cols '遍历当前表中的列
        If c.name.StartsWith("日期_") Then
            Dim b As New RibbonMenu.Button(c.Name)
            b.Text = c.Name '按钮的标题也等于列名称
            .Items.Add(b)
        End If
    Next
End With

回到顶部
紫色幽魂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 22:18:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
紫色幽魂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)With RibbonTabs("实战演练")("任务二...  发帖心情 Post By:2017/8/1 0:04:00 [只看该作者]

请问下下面这个是哪儿错了

Dim ks As String = "日期_" & RibbonTabs("需求类型")("功能组1")("开始日期").Text
Dim js As String = "日期_" & RibbonTabs("需求类型")("功能组1")("结束日期").Text
For Each dr As DataRow In DataTables("电表").DataRows
    dr("当月使用量") =  dr("js") - dr("ks") 
Next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/1 9:29:00 [只看该作者]

Dim ks As String = "日期_" & RibbonTabs("需求类型")("功能组1")("开始日期").Text
Dim js As String = "日期_" & RibbonTabs("需求类型")("功能组1")("结束日期").Text
For Each dr As DataRow In DataTables("电表").DataRows
    dr("当月使用量") =  dr(js) - dr(ks) 
Next

回到顶部
紫色幽魂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)Dim ks As String = "日期_" & R...  发帖心情 Post By:2017/8/1 22:51:00 [只看该作者]

遇到新的问题,请解惑
我设计了一个窗口,里面有个数值组合框,绑定到了一个其中的一个表,我计算的时候必须将那个给打开才能正常计算,不然将会报错
Dim dj As WinForm.NumericComboBox = Forms("单价").Controls("电费单价")
    dr("金额") = dr("当月使用量") * dj.Value
Next

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/1 23:01:00 [只看该作者]

if Forms("单价").open then
Dim dj As WinForm.NumericComboBox = Forms("单价").Controls("电费单价")
    dr("金额") = dr("当月使用量") * dj.Value
Next
end if

回到顶部
紫色幽魂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)if Forms("单价").open thenDim...  发帖心情 Post By:2017/8/1 23:46:00 [只看该作者]

能不能不打开也可以正常运算呢,我不想每次都要打开才行

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 9:24:00 [只看该作者]

Dim fdr As Row = Tables("表B").Current
    dr("金额") = dr("当月使用量") * fdr("第一列")
Next

回到顶部