Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于date.now拾取系统日期的问题

共有10754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于date.now拾取系统日期的问题  发帖心情 Post By:2011/6/8 13:56:00 [只看该作者]

各位老师:

今天发现使用date.now是取用的系统日期,这下可坏了...用户在自己电脑上改下日期时间...结果,执行的许多关于日期的例[申请日期][审批记录日期][日志]中的日期全是改系统时间的日期,用户会利用此漏洞造假...汗....狐爸救我...

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/8 14:22:00 [只看该作者]

这个谁也防止不了的吧?

要不用select语句取服务器的日期?

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-8 14:22:00的发言:

这个谁也防止不了的吧?

要不用select语句取服务器的日期?

嗯 我看这个行,我们是域环境,服务器日期挺准

您帮写句我学习学习,我很菜的,谢谢

select to_char(sysdate, 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss ') as now from dual;

这个是什么意思?狐爸爸

取服务器日期,并且格式为例如:2006-09-05

CString strdate;

_variant_t strQuery, Holder;
strQuery = "select substring(convert(char(10),getdate(),102),1,4)\
+'-'+substring(convert(char(10),getdate(),102),6,2)\
+'-'+substring(convert(char(10),getdate(),102),9,2) as time from sysobjects ";
theApp.ADOExecute(theApp.m_pRecordset, strQuery); //函数ADOExecute、记录集m_pRecordset已在App类中定义
Holder = theApp.m_pRecordset->GetCollect("time");
strdate = Holder.vt==VT_NULL?"":(char*)(_bstr_t)Holder;
return strdate;

如果取服务器时间,只用select getdate()就行了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/8 17:43:00 [只看该作者]

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 0:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-8 17:43:00的发言:

看这个贴:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=10245&skin=0

非常感谢狐爸!谢谢..谢谢...

回到顶部