Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的表的select语句

共有16681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中的表的select语句  发帖心情 Post By:2011/6/8 17:57:00 [显示全部帖子]

我在设计一个窗口中的表格时,在该表格的select语句中设定使用了如下代码

Select * From {前工序清单} WHERE [清单编号] = '3333'  时,可以得到想要的表格,如下图

图片点击可在新窗口打开查看

但当我改成 Select * From {前工序清单} WHERE [清单编号] = 'e.form.controls("清单编号")'   时,表格中却没有找到相应的内容,如下图

“清单编号”为一个控件,其当前绑定的内容为“3333”

那这个SELECT语句的语法应该怎么写呢

回到顶部
kensou11111
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 18:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-8 17:58:00的发言:

"Select * From {前工序清单} WHERE [清单编号] = '" & e.form.controls("清单编号") & "'"

建议看看:

http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

试过了,还是不行,结果和第二个图一样

回到顶部
kensou11111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 18:31:00 [显示全部帖子]

上面两段代码都试过了,结果都如下图

回到顶部
kensou11111
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 19:28:00 [显示全部帖子]

回到顶部
kensou11111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 9:52:00 [显示全部帖子]

上面兄弟的意思是不是绑定的文本框中的内容实际上并不是其本身的内容,而只是显示而已,所以以他作为条件来筛选时,其实其里面的内容是空的,是这样理解吗?

但是我试了另外一个条件,如下图

当前数值为“3333”,但表格还是筛选不出相应的结果啊

回到顶部
kensou11111
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 10:35:00 [显示全部帖子]

自己试了几种方法,还是不行,只能上传项目让大家帮帮忙了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

该窗口为“清单列表”中的“清单查询修改”窗口

做这个窗口的目的是希望最终能通过双击“清单列表”中的某一行或点击自定义的菜单按钮时,能弹出该行代表的清单信息,

其中窗口中的表的数据保存在外部数据源“技术文件”的“前工序清单”表中,该表中有一列“清单编号”列,用来区分不同的清单。

所以我希望窗口中的表能在“前工序清单中”找出与“清单列表”当前行有相同清单编号的内容。

但我外部数据源不知道要怎么上传,系统好像不允许对其操作,复制都不行,我用的是SQL SERVER 2005。

上传了外部数据源的备份文件,不知道行不行

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:技术文件.rar

回到顶部
kensou11111
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 10:38:00 [显示全部帖子]

做这个是为了给项目提供BOM清单查询功能

回到顶部
kensou11111
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 11:26:00 [显示全部帖子]

狐狸老爹和BLACKZHU的方法都试过了,都是可行的,个人觉得BLACKZHU的方案比较好,关于窗口的代码全部设定在窗口中我觉得会好一些。

PS:看来窗口中的表的“SELECT语句”使用起来不太灵活啊,筛选条件要很明确才行。

回到顶部
kensou11111
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2011-6-9 11:15:00的发言:
我那个错的,你可以这样:在AfterLoad设置

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select * From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("前清单编号").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

不过为什么最后的逻辑属性设置为False了,这个表还是不能编辑呢?

回到顶部
kensou11111
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:18:00 [显示全部帖子]

我设置的这个窗口的afterload事件的代码为:

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

那按道理这个表应该是可以编辑才对的啊,现在却是不能编辑,奇怪了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页