Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现表内数据两两组合

共有2782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiuquanwen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现表内数据两两组合  发帖心情 Post By:2017/8/8 16:00:00 [只看该作者]

如何实现表内数据两两组合,并在新的表内展示所有组合的详情。例如我有这个表
图片点击可在新窗口打开查看
要将里面的联络线路两两组合,存在另外一个表里,效果是这样
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qiuquanwen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 16:12:00 [只看该作者]

大神,求帮助

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/8 16:46:00 [只看该作者]

dim drs = datatables("表A").select("")
For i as integer = 0 to drs.count-1
    For j As Integer = i+1 To drs.count-1
        Dim ndr As DataRow = DataTables("表B").addnew
        ndr("第一列") = drs(i)("第一列") & "," & drs(j)("第一列")
    Next
Next

回到顶部
qiuquanwen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:02:00 [只看该作者]

这段代码放在哪里呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用qiuquanwen在2017/8/8 17:02:00的发言:

这段代码放在哪里呢?

单独做个按钮,执行即可。

回到顶部
qiuquanwen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:23:00 [只看该作者]

知道了,大神,但是还有一个条件没加上去,就是哪个是否联络线,只有在是否联络线那一列打了勾的才参与两两抽取

回到顶部
qiuquanwen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:24:00 [只看该作者]

还有就是,我每次执行的时候要先清空表B,就是我组合的结果的目标表

回到顶部
qiuquanwen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:33:00 [只看该作者]

还有,这是一列字符列,我要加多一列数字列,两两组合以后相加呢?还是我第一各截图里面的,我要线路名称放在一列,然后取多一列最大电流 把两个电流相加以后一样存在刚才的表里的另外一列,怎么实现呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 17:48:00 [只看该作者]

Dim drs = DataTables("表A").Select("")
For i As Integer = 0 To drs.count-1
    For j As Integer = i+1 To drs.count-1
        Dim ndr As DataRow = DataTables("表B").addnew
        ndr("第一列") = drs(i)("第一列") & "," & drs(j)("第一列")
        ndr("最大电流") = drs(i)("最大电流") + drs(j)("最大电流")
    Next
Next

回到顶部