Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问:如何实现在备注列中只能输入,不能删除?

共有2201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
约翰舒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问:如何实现在备注列中只能输入,不能删除?  发帖心情 Post By:2017/8/9 15:27:00 [只看该作者]

请问:如何实现在备注列中只能输入,不能删除?  比如说,第一个人在备注列里写了123,第二个人在这个备注列可以写456,但是不能删除123,并且显示的结果是123456.

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/9 16:17:00 [只看该作者]

方法一:加验证,如果新的值不包含旧的值,就不能修改。DataColChanging事件

If e.DataCol.name = "第一列"
    If e.OldValue > "" Then
        If e.newvalue = Nothing OrElse e.NewValue.contains(e.OldValue) = False Then
            msgbox("不能修改")
            e.cancel = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/9 16:18:00 [只看该作者]

方法二:用一列让用户输入,用一列存放数据。输入的数据,都存放在原数据的后面。

回到顶部
约翰舒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 17:26:00 [只看该作者]

好的  非常感谢

回到顶部