Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表的页眉中能插入图片吗?

共有4500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/11 11:56:00 [显示全部帖子]

你在你的excel模板设置好页眉,插入图片。然后执行代码

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\监造周报.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\监造周报.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
With Sheet.PrintSetting
    '页眉左边为日期,中间为时间,右边为表名
    .Header = "&L&D &C&T&G &R&F"
    ''在页脚右边打印页号和总页数
    .Footer = "&R第&P页,总&N页"
End With
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/11 14:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用lzzhx在2017/8/11 12:28:00的发言:
我想根据记录的内容插入 审核图片或 未审核图片,用代码能实现吗?

另外,"&L&D &C&T&G &R&F"不太明白,能解释一下吗

你做两个模板,根据不同的内容调用不同的模板即可。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 14:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用lzzhx在2017/8/11 12:46:00的发言:
excel模板设置好页眉,插入图片后,执行时发生“不能读取文件”的错误,删除掉页眉就不出现错误

测试了一下,没问题。

无论你是否写2楼的代码,只要你excel模板做了页眉,生成的报表,就是拥有页眉的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 17:47:00 [显示全部帖子]

1、测试这段代码没问题

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("d:\123.xls")  '若模板的页眉中有图片,执行到此处就提示打不开文件.单独用Excel打开该临时文件,提示不能读取文件,且不能进行修复.若将页眉中的图片删除,则一切正常.
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
app.quit

2、build之后,不需要重新打开的,可以直接引用sheet的

Book.Build() '生成报表

Dim Sheet1 As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)

3、build之前,sheet是模板,build之后,sheet是报表。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 18:15:00 [显示全部帖子]

回复9楼,生成前生成后,数据会左移一列。要根据实际情况引用数据。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 8:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用lzzhx在2017/8/14 7:31:00的发言:
$$$临时文件.xls   就是正式文件,不过为了怕重名,将名称定义为$$$临时文件.xls了

呃,做个具体例子发上来测试吧,不应该有问题的。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 14:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用lzzhx在2017/8/14 14:03:00的发言:
狐表版本2016-7-29
office2003

做个例子发上来测试一下吧。MSExcel打开excel文件,不会那么脆弱的,基本全部excel文件都是能打开的。用实例说明。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 16:43:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 18:58:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (1).zip

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/15 10:23:00 [显示全部帖子]

回复31楼,这个做不到,显示预览等,都是需要先显示excel编辑页面的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页