Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 问几个列表项目输入的问题

共有24246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论] 问几个列表项目输入的问题  发帖心情 Post By:2008/11/4 17:22:00 [只看该作者]

我的列表项目里,有较多的内容,希望输入效率能高一点,现在遇到这几问题:
1、列表项目的筛选功能,在我这里好像不灵,如:输入第一个特征字,下拉列表没有反映;高级筛选功能的“Ctrl + Enter",在我的电脑里这个组合是用来切换输入法的,按下也没有反映;怎么办呢?
2、列表项目的框框里的字太小了,怎样搞大一点啊,每一行太挤了,看得眼花,怎样调整才能让列表项目里的行高高一些?
3、我想,在列表项目中找想要输入的内容只是一种方法,在其他软件中常用的方法是:在主表中点击一个联接打开其他的窗口,在这个窗口中选择想要的内容,双击之,主表中的当前单元格自动填充了在其他窗口中选择的内容。这种功能在狐表中如何实现呢?

另外想问问,单元格中的内容多了,可否像excel一样自动回行啊?我没有找到这个功能在哪里。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 17:45:00 [只看该作者]

1、我这里正常啊
2、这个没有办法,这个字体大小其实就是最常用的大小啊
3、这个很容易,你可以参考CellButtonClick事件的说明,在一个窗口显示符合条件的数据供选择,可以用DataList控件。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/4 18:33:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2008-11-4 17:22:00的发言:
我的列表项目里,有较多的内容,希望输入效率能高一点,现在遇到这几问题:
1、列表项目的筛选功能,在我这里好像不灵,如:输入第一个特征字,下拉列表没有反映;高级筛选功能的“Ctrl + Enter",在我的电脑里这个组合是用来切换输入法的,按下也没有反映;怎么办呢?
2、列表项目的框框里的字太小了,怎样搞大一点啊,每一行太挤了,看得眼花,怎样调整才能让列表项目里的行高高一些?
3、我想,在列表项目中找想要输入的内容只是一种方法,在其他软件中常用的方法是:在主表中点击一个联接打开其他的窗口,在这个窗口中选择想要的内容,双击之,主表中的当前单元格自动填充了在其他窗口中选择的内容。这种功能在狐表中如何实现呢?

另外想问问,单元格中的内容多了,可否像excel一样自动回行啊?我没有找到这个功能在哪里。

这个可以参考:在表中用数据字典处理,不要直接用项目列表处理,在窗口可以用DataList控件处理,显示出来的数据不要太漂亮啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 18:37:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-11-4 18:33:00的发言:

这个可以参考:在表中用数据字典处理,不要直接用项目列表处理,在窗口可以用DataList控件处理,显示出来的数据不要太漂亮啊。

窗口虽然只能用用列表项目,但是列表项目一样可以显示多列数据,请参考ListItemFormat事件

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/5 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-4 18:37:00的发言:

窗口虽然只能用用列表项目,但是列表项目一样可以显示多列数据,请参考ListItemFormat事件

总觉得列表项目的字是小了点,原来我用的,后来也改了

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/11/6 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2008-11-4 17:22:00的发言:
2、怎样调整才能让列表项目里的行高高一些?

這樣試試:
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim Lst As List(Of String) = DataTables("表A").GetUniqueValues("","第一列")
Dim Str As String

For Each s As String In Lst
    Str = Str & "| |" & s
Next

cmb.ComboList = Str

回到顶部