Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表成功连接MySql方法教程小结,可查询 可回写 字段名可显示中文

共有167650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表成功连接MySql方法教程小结,可查询 可回写 字段名可显示中文  发帖心情 Post By:2017/8/25 16:45:00 [只看该作者]

相信很多人都在狐表论坛里搜素mysql,然后看怎么连接mysql,其实需求不是很多,就是能把mysql的表简单读出来,然后可以简单回写一下,就足够了。

然而关于Mysql的代码和教程总是到处飞,到处连接,看着看着就晕了。我现在就总结一下,把老师们的帖子总结一下,希望将来老师们就直接发我这帖子的连接,让大家不用再去绕弯路了

开始

---------

1.mysql环境,我是本地的mysql数据库,数据库名是test,账号是root,密码是root,,数据库里有1个表,叫T1,里面有2列,列名分别是  Col1  Col2

图片点击可在新窗口打开查看

2下载一个MySql.Data.dll  (6.4.4.0 for net2.0版本的),待会狐表里要引用

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysql.data.dll.zip

3打开狐表,引用上面的dll(狐表→管理项目→外部引用,浏览添加该dll文件) 

4如何查询数据?:

新建一个窗口,窗口里放一个按钮,一个Table控件。然后我们讲一下思路,我们按钮里写读取数据库的代码,把数据读取出来后,就填充到这个Table里。填充到Table了,剩下想怎么处理数据都很容易了,那是狐表的最强项。

以下内容只有回复后才可以浏览

我们看一下效果 

5.如何更新、插入、删除数据呢?

再新建一个按钮,里面代码写

以下内容只有回复后才可以浏览

我们看下效果

我的狐表窗体也放上来,你下载导入我的窗体就可以看了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysqldemo.zip

6.为什么mysql里的中文字段读取出来是乱码?

一般我们都是用utf8这个世界上最通用的字符格式,不过有的人新建数据库的时候就不留意,用了默认的latin1字符。

1狐表里的数据库连接字符串,记得带上 CharSet=utf8

2mysql的表的中文字段,记得设置字符编码为utf8 (我这个mysql管理工具叫 NaviCat) 

读取结果展示:

一般现在的网站,大部分是UTF8,例如微赞 微擎 人人商城。也有部分网站提供双字符格式,例如织梦,有utf8编码或者GBK编码选择的。

gbk编码的字段我也不知道怎么才能读取正确,我设置字符串 CharSet=gbk,还是会乱码,如果有人研究到,就告诉我,我修正一下帖子

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/25 16:55:00 [只看该作者]

mark

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/8/25 17:21:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
cbt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 17:25:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
zhuya820
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 17:27:00 [只看该作者]

回到顶部
菜鸟王中王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 18:35:00 [只看该作者]

good  thanks

回到顶部
帅哥,在线噢!
happyft
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1897 积分:16823 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/8/25 19:40:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
richard_2017
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 20:25:00 [只看该作者]

这个真是要看看。谢谢。

回到顶部
zhy400137
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2017/8/25 20:30:00 [只看该作者]

marj

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/25 20:44:00 [只看该作者]

不错不错,有心了

回到顶部
总数 422 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..43