Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两列值不重复,跨表对应两列不存在就填入

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
[求助]两列值不重复,跨表对应两列不存在就填入  发帖心情 Post By:2017/8/28 16:33:00 [只看该作者]

跨表填入对应两列值,请教

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:两列值不重复,跨表对应两列不存在就填入.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛江智
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 16:38:00 [只看该作者]

还有1个问题请教,就是自动编号不知道和那段代码冲突了,帮忙也看看了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:ctrl+d复制 立面图 报错,怎么修改?.png

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 16:57:00 [只看该作者]

1、没看懂你问题,哪个表做哪些操作后,怎么增加怎么赋值?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 16:59:00 [只看该作者]

2、改成

idx = CInt(max.Substring(lb.length,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 17:07:00 [只看该作者]

想实现的是表:中间表,新增一行,填入类型管理表的两列值

不知我描述是否清楚没有

回到顶部
湛江智
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、没看懂你问题,哪个表做哪些操作后...  发帖心情 Post By:2017/8/28 17:38:00 [只看该作者]

版主,帮忙看看了,我的问题重新描述了一下

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 18:03:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "类型编号","类型名称"
        If e.DataRow.IsNull("类型编号") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("问题编号") = False Then
            Dim fdr As DataRow = DataTables("中间表").Find("类型编号 = '" & e.DataRow("类型编号") & "' and 问题编号 = '" & e.DataRow("问题编号") & "'")
            If fdr Is Nothing Then
                Dim ndr As DataRow = DataTables("中间表").addnew
                ndr("类型编号") = e.DataRow("类型编号")
                ndr("问题编号") = e.DataRow("问题编号")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
湛江智
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 18:09:00 [只看该作者]

完美解决,谢了,辛苦了

回到顶部
湛江智
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)Select Case e.DataCol.name &n...  发帖心情 Post By:2019/8/22 15:35:00 [只看该作者]

如果find不是整个DataTable,而是当前已筛选过的行, 7楼代码怎么修改? 求助

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 15:47:00 [只看该作者]

dim filter as string = Tables("中间表").filter
if filter > "" then filter = filter  & " and "
filter = filter  & " 类型编号 = '" & e.DataRow("类型编号") & "' and 问题编号 = '" & e.DataRow("问题编号") & "'"
Dim fdr As DataRow = DataTables("中间表").Find(filter )

回到顶部