Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同数据源的数据库想要关联相同的字段,要怎么弄?

共有4563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
不同数据源的数据库想要关联相同的字段,要怎么弄?  发帖心情 Post By:2017/8/29 9:58:00 [只看该作者]

如题

公司因为项目的原因,把几个项目分成不同的数据库存,现在要做数据分析,这种情况可以弄吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:01:00 [只看该作者]

方法一:在foxtable添加多个数据源,把数据弄出来,用代码分析统计;

方法二:不是可以跨库查询的麽?不论是sqlserver 还是 access,都可以跨库查询的。

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:16:00 [只看该作者]

老师,

我就是想跨库查询,但帮助里没有。我先百度一下吧。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:25:00 [只看该作者]

sqlserver的?如果是同一个服务器上,跨库很简单,只需要加上数据库名即可;如果是不同服务器上的,你还要添加链接服务器才行。

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:48:00 [只看该作者]

老师,

是在同一个服务器上面的,能给我一个简的写法吗?比如

数据库1   表1             数据库2     表2

表1和表2中都有一个列,客户名称

se le ct * from {表1} 。。。。

写一个例子给我,我就应该可以慢慢试了。多谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 12:25:00 [只看该作者]

SELECT * FROM 数据库A.dbo.表A a, 数据库B.dbo.表B b WHERE a.field=b.field

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 23:09:00 [只看该作者]

有点甜老师

今天试了一下,还是不能成功,不知道是什么原因,代码如下:
数据库A    数据源名称:h1   其中有表:客户汇总   列名:客户名称
数据库B    数据源名称:h     期中有表:企业目录   列名:企业名称 

我窗口中的表是用FILL,代码如下:

tables(“a”).Fi ll("S  ele ct (sel ec t Count(*) from 数据库B.dbo.企业目录 a,o数据库A.dbo.客户汇总 b where a.企业名称 = b.客户名称)  as 订单数量 from 数据库B.dbo.企业目录 a,数据库A.dbo.客户汇总 b where " & Filter3 & "","h1",True)

但是会报错,找不到客户名称的列?

这种情况要怎么写?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 23:38:00 [只看该作者]

到数据库创建视图

tables(“a”).Fill("Select * from 视图名称 where " & Filter3 & "","h1",false)

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 0:04:00 [只看该作者]

试了一晚,在foxtable的执行SQL中试的可以的语句,copy 到FILL中,就是不行,郁闷!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用ap9709130在2017/8/30 0:04:00的发言:
试了一晚,在foxtable的执行SQL中试的可以的语句,copy 到FILL中,就是不行,郁闷!

1、foxtable里面要添加至少一个数据源(一个数据库,不需要添加全部)

2、在sql测试窗口运行,报什么错? http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1484.htm

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页