Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同数据源的数据库想要关联相同的字段,要怎么弄?

共有4552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/8/31 22:41:00 [只看该作者]

很奇怪,怎么会手机热点和路由器热点有区别吗?今天在公司调好的SQL语句如下;

SE L E CT a.客户名称,(s elec t count(*) from BASJ.dbo.备案信息表 b where 生产企业 = a.客户名称) as 备案数量 FROM 客户汇总 a WHERE a.所属公司 = 'AA‘

一直都没有问题,在窗口中也没有问题。但晚上回家,用热点继续做下去,一直都会提示错误如下:
.NET Framework 版本:2.0.50727.8794
Foxtable 版本:2017.6.12.1
错误所在事件:
详细错误信息:
查询超时已过期
在 TDS 流中的协议错误
[DBNETLIB][ConnectionRead (recv()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

为什么会这样?

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/31 22:53:00 [只看该作者]

你的表数据量过大,或者网速太慢,加载的时候时间过长,导致报错。

回到顶部
ap9709130
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/8/31 23:28:00 [只看该作者]

老师

你是对的,有一个数量库大概有100万条信息,像这种情况有什么办法优化吗?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 9:11:00 [只看该作者]

优化你的sql语句,如你1楼的,应该用连接查询,然后分组统计。因为你用的子查询的方式效率很低。

回到顶部
ap9709130
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 10:58:00 [只看该作者]

老师

能说的详细一点吗?水平确定有限。或者举个例子。多谢!

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用ap9709130在2017/9/1 10:58:00的发言:
老师

能说的详细一点吗?水平确定有限。或者举个例子。多谢!

看看 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2473.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0688.htm

回到顶部
ap9709130
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 12:06:00 [只看该作者]

大概懂了,再去试试。多谢!

回到顶部
ap9709130
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:23:00 [只看该作者]

刚才跨库查询遇到一个很奇怪的问题

表的名称为:原料目录      有三个列:_Identify,原料名称,CPDW

代码如下:se le ct _Identify from 数据A.dbo.原料目录 where 原料名称 in ('a') 

这句代码没有问题,可以执行。 但是改成: sel ec t 原料名称 from 数据A.dbo.原料目录 where 原料名称 in ('a')  就会报错,说原料名称不存在?什么原因?

我试过改成这样 se le ct 数据A.dbo.原料目录.原料名称 from 数据A.dbo.原料目录 where 原料名称 in ('a') 也是不行。要怎么写?

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:42:00 [只看该作者]

sql语句错?直接执行? http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1484.htm

应该是你还有其它代码影响的。

回到顶部
ap9709130
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:46:00 [只看该作者]

老师,我就是在这个代码窗口执行的,就是试这一句。所以,才觉得很奇怪。就这一句,所以很清楚的。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页