Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]远程连接sqlserver报错 sa登录失败,怎么解决?

共有3380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
darrmin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]远程连接sqlserver报错 sa登录失败,怎么解决?  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:19:00 [只看该作者]

远程连接sqlserver报错 用户“sa”登录失败,但使用navicat工具登录成功,这是什么问题改怎么解决?

另,所有配置已按论坛中说明做了(http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2348.htm)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:24:00 [只看该作者]

你的账号密码不正确,要填写正确的 ip、账号、密码,同时勾选 允许保存密码 选项

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
darrmin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:43:00 [只看该作者]

不好意思,可能没说清楚。
我在数据链接属性的窗口中->提供程序中选择“Microsoft OLE DB Simple Provider”,然后配置连接的信息,再点击测试连接后会报“测试连接失败..... 无效的连接”
我在数据链接属性的窗口中->提供程序中选择“SQL Server Native Client 11.0”,然后配置连接的信息,再点击“Test Connection”,会显示“Test Connection succeeded”,然后点确认,再在新建数据源窗口点确认时就会报“用户“sa”登录失败”,再看连接信息,会发现“Blank password”又被勾选上了,而“Allow Save Password”上已经勾选的状态被取消了,密码没有被保存。
现在的情况我应该怎么办?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:46:00 [只看该作者]

要选择 microsof ole db provider for sql server

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
darrmin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:56:00 [只看该作者]

您看我上面写的,我选“microsof ole db provider for sql server”后,直接报“无效链接”

回到顶部
darrmin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:58:00 [只看该作者]

我选“sql server client”后,生成的连接字符串是“Provider=SQLNCLI11;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=ZKH;Data Source=119.10.74.200;Initial File Name="";Server SPN=""”。明显密码没保存上。

我就是想连接成功使用,选哪个不关心,问题是两个都不行

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:20:00 [只看该作者]

选这个啊 microsof ole db provider for sql server

如果password没有加上,你可以自己加上 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

回到顶部
darrmin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:21:00 [只看该作者]

您看现在这种情况怎么解决呢?我应该怎么操作?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/8/29 11:20:00的发言:

选这个啊 microsof ole db provider for sql server

如果password没有加上,你可以自己加上 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

认认真真看,认认真真操作啊。

回到顶部
darrmin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:49:00 [只看该作者]

专家,您看我要到这提问,肯定是照着操作了好几遍了,不行才上来问的。因为没法贴图,所以我把我操作列上,如下:
1. 选择“microsof ole db provider for sql server”后,点“下一步”
2. 在连接卡中,填入ip地址
3. 选择“使用指定的用户名称和密码”,填入用户名,填入密码
4. 勾选“允许保存密码”
5. 点击“测试连接”
然后就报错“测试连接失败,因为初始化提供程序时发生错误。 ConnectionOpen(Invalid Instance())无效连接”

但是我通过别的方式验证了,数据库远程连接没有问题。所以才在论坛发问题。验证方式如下:
1. 使用navicat工具连接成功,登录上后可以新建库表
2. 使用foxtable,选择“sql server client”后,测试连接也成功,可以在“select the database”中拉出库名

所以需要您来看看这是什么问题?怎么解决?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页