Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句请教

共有2544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
SQL语句请教  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:27:00 [只看该作者]

老师

假如有两个表 A,B, 两个表都只有一个列  客户名称  A表的客户数量比B表的客户数量多

现在相用SQL语句在A表中生成一个新的逻辑列,名称为 客户   ,如果A表中的客户 在B表中存在,那么这个逻辑列为:TRUR ,否则为:FALSE

这个SQL语句要怎么写?多谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:47:00 [只看该作者]

如果是需要查询表,就这样写

Select a.客户名称, b.客户名称, (b.客户名称 is not null) As 逻辑列 from A Left Join B on a.客户名称=b.客户名称

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:59:00 [只看该作者]

多谢老师

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 10:59:00 [只看该作者]

老师

今天测试了一下,Select a.客户名称, b.客户名称, (b.客户名称 is not null) As 逻辑列 from A Left Join B on a.客户名称=b.客户名称 会出错。

但是Select a.客户名称, b.客户名称  from A Left Join B on a.客户名称=b.客户名称 这样就没有问题。数据也是对的,b.客户名称 有些是空。要怎么才能实现逻辑列呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:10:00 [只看该作者]

代码没问题,在sql测试窗口,报什么错?

回到顶部
ap9709130
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:18:00 [只看该作者]

我是在窗口中测试的,会出错。刚才又在SQL窗口测试。结果也是一样。

Select a.客户名称, b.客户名称  from A Left Join B on a.客户名称=b.客户名称 没有问题 可以执行

Select a.客户名称, (b.客户名称 is not null) As 逻辑列 from A Left Join B on a.客户名称=b.客户名称 就会出错,报a, b 处有错误

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:21:00 [只看该作者]

我这样测试没问题,请贴出完整代码。

Select a.第一列, (b.第一列 is not null) As 逻辑列 from {表A} as a Left Join {表B} as b on a.第一列=b.第一列

回到顶部
ap9709130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:23:00 [只看该作者]

老师

刚才我用单表试了一下也不行

select ([客户名称] is not null) as 客户名称 form 表A where 条件  会报错:关键字 is 附近有错误。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:25:00 [只看该作者]

Select a.第一列, (b.第一列 <> null) As 逻辑列 from {表A} as a Left Join {表B} as b on a.第一列=b.第一列

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:36:00 [只看该作者]

还是会出错。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页