Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于移动版和数据库,求问老师们

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于移动版和数据库,求问老师们  发帖心情 Post By:2017/9/1 20:40:00 [只看该作者]

首先恭喜狐表出移动版了。
既然有移动版了那必须得开发移动版项目了。
不过我的单机版都是边学边搞的,现在又出移动版,那就得继续充电了。如果我的问题很小白,那就让老师们见笑了。
第一个问题:我想把做好的项目直接放到阿里云的ECS上运行可行不?我是不是可以通过浏览器或者其他什么的来操作服务器上的软件(就像QQ的远程协助那样)。这样我是不是走到哪里只要有电脑能上网就可以办公了。如果服务器不是我想象的那样,那么我是不是还得开发两套项目。一套放到ECS上运行用于实现一些有限的移动功能,一套功能齐全的放到自己的电脑用作主要办公。然后两套系统都连接云上的同一数据库。(之所以还要两套系统是应为我觉得把所以的功能都用移动来做那好像有点难,而且也没必要。移动端只是做一些简单的查询功能。主要功能还是在PC端比较好)
第二个问题:如果服务器系统不能像QQ远程协助那样访问,而且我也不能象在自己PC上操作软件一样操作云上的项目。那么是不是就只能按我第一个问题里说的那样我要搞两个项目。那么我的数据库是选择sql server 好呢,还是my sql好。
这是一个第一次接触服务器的小白的提问。希望老师们能给我解惑。谢谢。

回到顶部
sky-18
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 20:52:00 [只看该作者]

自己顶上去

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 20:55:00 [只看该作者]

ECS服务器系统可以直接通过远程桌面打开使用的。你可以把项目发布后放到服务器运行,在其它电脑通过远程桌面和浏览器操作服务器系统的。

数据库建议安装Sqlserver

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续追问  发帖心情 Post By:2017/9/1 21:40:00 [只看该作者]

谢谢老师。再继续追问一下。既然可以在服务器上直接运行就有了一定的移动特性,那么还用单独的数据库吗?为什么不直接用access甚至直接用内部数据。因为已经没有pc上的客户端来访问数据库了。
再问一个题外话,如果我买阿里的ECS,那有没有预装sql server。我在网上看sql server是大型数据库,那如果阿里不预装的话自己买是不是很贵?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 21:49:00 [只看该作者]

可以使用access或者内部数据。如果只是个人使用就无所谓。很多人同时打开远程桌面的话就不行了,远程桌面很占用资源的,要有足够的内存和cpu资源才行。这个会导致你购买的服务器价格暴涨的。

ECS没有预装sql server的,听说选windows2016系统的有预装Sqlserver,不过不知道是试用版还是其它版本,具体咨询阿里云客服吧

回到顶部
sky-18
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 22:11:00 [只看该作者]

明白,谢谢老师

回到顶部