Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于添加数据

共有9062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/9/25 23:05:00 [只看该作者]

调了一晚上怎么调试都是运行错误!只要选择商户资料表中已经绑定过的数据,并在文本框中输入流量卡号单击绑定按钮再选择否按钮就会提示未将对象引用到对象的实例。
图片点击可在新窗口打开查看
王老师给看看哪的错误

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:商户入库数据同步.rar

回到顶部
有点甜
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/26 8:54:00 [只看该作者]

红色代码删除

Dim lsjl As DataRow = DataTables("流量卡绑定商户历史记录表").Find("流量卡号='" & dr("流量卡号") & "' and 解绑日期 is null")
If lsjl  IsNot Nothing Then
    lsjl ("解绑日期") =Date.Today
Else
    'lsjl ("解绑日期") =Date.Today
    lsjl =  DataTables("流量卡绑定商户历史记录表").addnew
    lsjl ("流量卡ID") =dr("流量卡ID")
    lsjl ("流量卡号") =dr("流量卡号")
    lsjl ("类型") =dr("类型")
    lsjl ("商户ID") =dr("商户ID")
    lsjl ("商户名称") =dr("商户名称")
    lsjl ("客户ID") =dr("客户ID")
    lsjl ("客户姓名") =dr("客户姓名")
End If

回到顶部
裴保民
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/9/26 8:59:00 [只看该作者]

甜老师删了以后还能给刚才解绑的流量卡赋值解绑日期吗?

回到顶部
有点甜
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/9/26 8:59:00的发言:
甜老师删了以后还能给刚才解绑的流量卡赋值解绑日期吗?

执行到红色代码

Else
    'lsjl ("解绑日期") =Date.Today

就说明没有找到符合你这个条件的数据

Dim lsjl As DataRow = DataTables("流量卡绑定商户历史记录表").Find("流量卡号='" & dr("流量卡号") & "' and 解绑日期 is null")

那还谈什么给其赋值?对应的行都没找到

回到顶部
裴保民
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:17:00 [只看该作者]

流量卡历史绑定记录表中肯定会有一条刚才解绑的流量卡的是不是查找值得错误呢?

回到顶部
有点甜
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/9/26 9:17:00的发言:
流量卡历史绑定记录表中肯定会有一条刚才解绑的流量卡的是不是查找值得错误呢?

那你改成

Dim lsjl As DataRow = DataTables("流量卡绑定商户历史记录表").Find("流量卡号='" & dr("流量卡号") & "'")

回到顶部
裴保民
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:26:00 [只看该作者]

甜老师这样能实现解绑的流量卡和解绑日期两个条件同时具备的数据行吗?

回到顶部
有点甜
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/9/26 9:26:00的发言:
甜老师这样能实现解绑的流量卡和解绑日期两个条件同时具备的数据行吗?

不能。但找不到值说明你逻辑本身就有问题。你表格没有符合要求的行啊。

1、自行理清自己的逻辑;

2、学习foxtable最基础的语法,把基础打牢。

回到顶部
裴保民
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:37:00 [只看该作者]

老师那我怎么实现这个功能呢?我怎么给刚才解绑的数据为查询条件查找“流量卡绑定历史记录表”中解绑日期为空值的数据赋值呢?

回到顶部
有点甜
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/9/26 9:37:00的发言:
老师那我怎么实现这个功能呢?我怎么给刚才解绑的数据为查询条件查找“流量卡绑定历史记录表”中解绑日期为空值的数据赋值呢?

82楼代码就是,如果找不到,就说明你历史表数据有问题。

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页