Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]无线扫描二维码自动更新数据

共有3231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AURZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]无线扫描二维码自动更新数据  发帖心情 Post By:2017/9/12 21:42:00 [只看该作者]

大家好,我是初学者,公司和工作都需要比较多的数据管理,也要开发管理系统。

我公司有一类产品是装配式的,很多配件是委外定制的、标准也是外采购的。

所以在订单生产的时候,可以输出各个部件的二维码标签(在二维码下面包含改部件的订单号、规格、颜色等六项产品参数文字描述),当部件来厂后,将对应的二维码贴到部件上面,用无线手持扫描仪扫描后,自动更新系统中该部件的状态。当各个部件到齐后,即可排产。

请问Foxtable能实现上述功能吗? 如何实现呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 22:06:00 [只看该作者]

扫描仪扫描后就能得到输出结果,根据二维码的文字描述规则,拆分并存储到表格即可

回到顶部
AURZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 0:09:00 [只看该作者]

谢谢你的指点,我有进一步的疑问需要请教。

例如我们有生产进度汇总表,每套产品有很多大类的部件,我们对大类的部件进度进行更新。 
例如其中一个大类部件,如玻璃,玻璃有好几块(不同的款式,玻璃数量不同,尺寸规格也不同),假如有4块玻璃,二维码扫描只扫了3块玻璃,那么生产进度汇总表中的玻璃大类显示未到齐;当扫了4块玻璃,证明到齐了,那么生产进度汇总表中的玻璃大类显示到齐了。

上述功能可以实现吗?如何实现呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/13 9:16:00 [只看该作者]

做一个部件明细表即可。每扫一条就加入一条记录。如果行数和其父表的数量值一致,就是到齐。

请先学习一下foxtable帮助文档和视频教程,再具体到自己的问题。

回到顶部
AURZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/18 22:13:00 [只看该作者]

好的,谢谢!
可是我看了一下使用指南,里面讲到了二维码生产和批量打印,但没有讲到外接设备的读取、如何自动更新数据表的内容。请指点一下,我将更有信心,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/18 22:32:00 [只看该作者]

正常扫描枪插上就可以工作,不需要任何设置。

点击单元格,扫描后就会自动录入扫码的数据。

要对扫码后的数据处理要看【开发指南】

回到顶部
AURZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 8:38:00 [只看该作者]

谢谢,

如果是无线扫描枪,要安装或设置什么呢?

通常情况是,在车间或仓库扫描二维码,则自动更新系统中的数据。而不是点击单元格数据才能录入。

开发指南里面的介绍比较粗略,没有示例。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:02:00 [只看该作者]

1、你扫描二维码的数据实时传输到电脑,还是说存放在扫描枪里面插上电脑才导出?

2、要看你扫描枪如何和电脑交互的,是用串口还是tcp还是http还是其它方式,不同的场景有不同方法处理。

回到顶部
AURZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:14:00 [只看该作者]

扫描二维码的数据要实时传输到电脑。

串口是网线连接吗? TCP是局域网吗? http是互联网吗? 

好像开发指南里面都没有讲到哦。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 12:43:00 [只看该作者]

关键要看你购买的扫描枪是怎样的设备?它是通过什么通信的?

要根据你购买的设备架设不同的网络环境,编写不同的代码进行支持的。

回到顶部