Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]foxtable+hbuilder开发手机网页app实例,调用手机摄像头扫描条码功能(简单实用)

共有109013人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[分享]foxtable+hbuilder开发手机网页app实例,调用手机摄像头扫描条码功能(简单实用)

帅哥,在线噢!
lihe60
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/23 14:21:00 [只看该作者]

输入网址,手机是白屏。

回到顶部
帅哥,在线噢!
lihe60
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/23 14:51:00 [只看该作者]

连不上手机

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/23 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2017/9/23 14:14:00的发言:
手机开发者选项usb调试打开了么,这个在哪里设置?

回到顶部
有点蓝
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/23 14:53:00 [只看该作者]

73楼图中图中有“故障排除指南”,点击到官网查看。或者到他们官网论坛提问

回到顶部
baoxyang
  75楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2017/9/24 9:53:00 [只看该作者]

楼主,用手机能快速扫二维码,一维码偶尔能扫,大部分扫不出来,视别效果太差;用PDA扫描同一个一维码视别效果很快,全部都能扫;不知道是啥原因造成的?请指教!!! 

回到顶部
baoxyang
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2017/9/24 9:57:00 [只看该作者]

本手机用微信能快速扫出来,估计扫描软件缺少功能,不是很好兼容一维码扫描功能的原因吧,不知道如何解决?

回到顶部
baoxyang
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/24 11:02:00 [只看该作者]

最近用html5 写个webAPP 用到html5+(plus)的barcode控件,遇到了一个问题。
默认情况下
var scan=new plus.barcode.Barcode(‘bcid‘);//bcid为div的ID
这样直接去扫任何条形码,此时的识别率,二维码,EAN13码等的识别速度很快,code128码识别速度就不只是慢,而是被当做EAN8识别出来了。
以为是控件不支持,查资料到html5 中国联盟官网,发现是支持code128的,而且还看到遇到同样问题的帖子,不过帖子的回复,有说手机不支持的,也有说建议指定类型的.......
猜想是因为 控件内部 条码类型 匹配优先顺序导致的问题。
那就手动指定 条码类型为code128来试试看,如下:
var filter=[plus.barcode.CODE128,plus.barcode.EAN13]var scan=new plus.barcode.Barcode(‘bcid‘,filter)
can.onmarked=onmarked; scan.start({conserve:true,filename:"_doc/barcode/"})
很幸运的,修改后的代码识别速度非常快。
HTML5 plus 扫描条形码code128 问题
可能有上述的问题,但不知道如何实现?请指点!!

回到顶部
baoxyang
  78楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/24 13:25:00 [只看该作者]

已解决了

回到顶部
lhpc120
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/24 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2017/9/24 13:25:00的发言:
已解决了

对你标识无语,你应该把解决的方案写上来!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/24 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2017/9/24 9:57:00的发言:
本手机用微信能快速扫出来,估计扫描软件缺少功能,不是很好兼容一维码扫描功能的原因吧,不知道如何解决?

看懂 barcode_scan.html 的代码,可以指定编码类型的

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/barcode.html

回到顶部