Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教以下功能的表达式写法

共有12975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudaosiren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教以下功能的表达式写法  发帖心情 Post By:2011/6/19 22:14:00 [只看该作者]

客户      品名                          规格                     单位
张三      复方麝香注射液            10ml                     支
张三      复方维生素注射液(4) 2ml                       支
李四      骨质宁搽剂                 100ml                    瓶
赵五      果糖氯化钠注射液         250ml:12.5g:2.25g 瓶
赵五      红花注射液                 5ml                        支
赵五      黄芩苷片                    0.25g*24片            盒

我有以上表格数据,我想在以后的输入中,输入“客户”后,在另一列弹出对应客户名的“品名”、“规格”、“单位 ”

请问该表达式怎么写?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/19 22:53:00 [只看该作者]

比如赵五,你要对应那个呢?

是:    红花注射液                 5ml                        支
还是: 黄芩苷片                    0.25g*24片            盒

回到顶部
gudaosiren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/19 22:57:00 [只看该作者]

比如赵五,在输入“赵五”后,在第二列会出现以下内容的下拉进行选择

果糖氯化钠注射液         250ml:12.5g:2.25g 瓶
红花注射液               5ml               支
黄芩苷片                 0.25g*24片        盒

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/19 23:05:00 [只看该作者]

做个例子上来,我也懒啊···  

回到顶部
gudaosiren
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/19 23:11:00 [只看该作者]

能否帮一下,非常感谢您~这个问题如果成功解决,以后我这录入数据就可以又准确与快速~

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/19 23:22:00 [只看该作者]

你做个例子上来呀,很多人都会帮你的。。。。

回到顶部
gudaosiren
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/19 23:56:00 [只看该作者]

我不清楚你要我做个例子是怎么的形式。

我在表b有以下的原始数据。 

客户 品名 规格 单位
张三 复方麝香注射液 10ml 支
张三 复方维生素注射液(4) 2ml 支
李四 骨质宁搽剂 100ml 瓶
赵五 果糖氯化钠注射液 250ml:12.5g:2.25g 瓶
赵五 红花注射液 5ml 支
赵五 黄芩苷片 0.25g*24片 盒

我想在表A中,在第一列输入“张三”后,第二列自动弹出“张三”的所有品种、规格、单位的下拉列表。选择后,输入到第二列、第三列、第四列中。

输入“李四”,则自动弹出“李四”的数据。

我的要求是这样,不知道怎么做个例子。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/20 7:15:00 [只看该作者]

看帮助中:自动输入的实现  的这一章

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/20 7:41:00 [只看该作者]

搂主,提问的时候,应将设计设计好表格,并输入一些测试数据,然后传上来,这样大家可以直接帮你设置好。

这个问题两种方法解决,请参考:

1、

http://help.foxtable.com/topics/2053.htm

2、

http://help.foxtable.com/topics/1458.htm

回到顶部
gudaosiren
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 18:04:00 [只看该作者]

我做了个例子,在表B有原始数据,要求实现:
1、在表A中的“客户”列,下拉所有的客户名,要求下拉的客户名不重复;
2、在输入完客户名后,“品种”列自动下拉出相应客户的所有品种供选择,下拉的品种不重复出现;
3、选择完一个品种后,如果这个品种的规格只有1个,则自动填充;如果有多个,则弹出下拉供选择,例如例子中的:黄芩苷片,有两个规格;

我看了学习文档,是一个客户对应一个品种等信息的,但我这里是一个客户对应多个品种的,所以需要下拉进行选择。

麻烦哪位高手指点,帮忙设置一下,万分感谢~

回到顶部
总数 15 1 2 下一页