Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问狐爸,如何设置X轴显示的顺序和表格中的一致,或根据Y轴数据的大小排列

共有2195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武游天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问狐爸,如何设置X轴显示的顺序和表格中的一致,或根据Y轴数据的大小排列  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:29:00 [只看该作者]

请问狐爸,如何设置X轴显示的顺序和表格中的一致,或根据Y轴数据的大小排列

回到顶部
武游天下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:30:00 [只看该作者]

请问狐爸,如何设置X轴显示的顺序和表格中的一致,或根据Y轴数据的大小排列

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 12:37:00 [只看该作者]

你生成的时候,先排序,再生成呗。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0968.htm

不会做请上传实例说明。

回到顶部
武游天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经降序排列了,还是不行啊  发帖心情 Post By:2017/9/21 15:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1234.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

一下是代码
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '设置图表类型

Chart.SeriesList.Clear
Chart.BarClusterWidth = 100
Chart.AxisX.ClearValueLabel
Chart.AxisY.ClearValueLabel
Chart.DataSource = "城市分布统计表"'设置绑定表

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '给图表1增加一个图系
Series.X.DataField ="城市"
Series.Y.DataField = "人数" 'Y轴绑定到数量列
Chart.AxisX.AnnoRotation = - 45 'X轴标示逆时针旋转45度
Series.DataLabelText = "{#YVAL}"  '显示Y轴数据
series.DataLabelCompass = LabelCompassEnum.North
Chart.VisualEffect = True  '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.AxisY.Text = "                                        人数(人)"
Chart.HeaderText="执照持有人工作地统计条形图"
Chart.LegendVisible = False '显示图列

回到顶部
武游天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已解决 不知此方法是否简单  发帖心情 Post By:2017/9/21 15:38:00 [只看该作者]

先把数据排成想要的顺序,然后导出,然后再导入进来。   不知还有没有比这简单的方法

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用武游天下在2017/9/21 15:38:00的发言:
先把数据排成想要的顺序,然后导出,然后再导入进来。   不知还有没有比这简单的方法

你这种方法麻烦。改代码吧,把绑定的方式改成一个个赋值的方式,如 方法二

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0968.htm

回到顶部