Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]序列号问题?

共有13225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双菱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]序列号问题?  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:30:00 [只看该作者]

请问如何在窗口中设置一个Label,用来获取表格中默认的行数,因为狐表中有自己的序列号,所以我没有自己定义一个序号,但是由于行数太多,在窗口操作的时候往往不知道操作到了哪一行,所以我想在窗口顶端或低端设置这么一个Label,可以清楚知道当前在哪一行操作

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:46:00 [只看该作者]

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:46:00 [只看该作者]

绑定   "_identify"  列 试试.

回到顶部
双菱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-6-20 12:46:00的发言:

http://help.foxtable.com/topics/0640.htm

谢谢大侠帮忙,看来我还得回去好好再看几遍帮助才行呀,老是发现不了,呵呵

回到顶部
双菱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-6-20 12:46:00的发言:

http://help.foxtable.com/topics/0640.htm

十分感谢你的帮忙,但是如果要在窗口显示呢?应该用什么事件呀?看得出来本人确实是个菜鸟呀,所以在不断努力学习中

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/20 13:53:00 [只看该作者]

e.form.Controls("Label1").text ="第" & (Tables("表D").Position + 1) & "行,共" & Tables("表D").Rows.Count & "行"

放在窗口的AfterLoad事件中

回到顶部
双菱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 18:50:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-6-20 13:53:00的发言:
e.form.Controls("Label1").text ="第" & (Tables("表D").Position + 1) & "行,共" & Tables("表D").Rows.Count & "行"

放在窗口的AfterLoad事件中

貌似永远只是显示第一行呢,总共几行那是正确的,但新曾一行后,总行也没有变化,这是什么原因么?

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用双菱在2011-6-20 18:50:00的发言:

貌似永远只是显示第一行呢,总共几行那是正确的,这是什么原因么?

应该放在PositionChanged事件中

PositionChanged

选择不同位置的数据行后执行,也就是Position属性发生变化后执行。

forms("窗口1").Controls("Label1").text ="第" & (e.Table.Position + 1) & "行,共" & e.Table.Rows.Count & "行"

回到顶部
双菱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2011-6-20 18:56:00的发言:

选择不同位置的数据行后执行,也就是Position属性发生变化后执行。

forms("窗口1").Controls("Label1").text ="第" & (e.Table.Position + 1) & "行,共" & e.Table.Rows.Count & "行"

Oh,对了,真是万分感谢,向你们学习呀

回到顶部
双菱
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2011-6-20 18:56:00的发言:

不过又遇到一个问题,就是关闭窗口后,表格同时也不能操作了,弹出警告框为“XX窗口已关闭,不能调用其中的Label”这个怎么解决么?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页