Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下在窗口设计里,怎么用代码隐藏显示列

共有11434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dark272710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下在窗口设计里,怎么用代码隐藏显示列  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:58:00 [只看该作者]

因为有比较多的列,想要在窗口里实现这个内容:

多个复选框(列名称)

然后一个按钮,点击后按照所选的显示/隐藏 所选列

另一个撤销按钮。

谢谢。。新手,没有在帮助文档里找到。

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 13:47:00 [只看该作者]

显示:

Dim chk As WinForm.CheckBox
For n As Integer = 1 To 10   'n的最大值根据实际情况设定
    chk= e.Form.Controls("CheckBox" & n)
    Tables("表A").Cols( chk.Text).Visible =  chk.Checked  
Next

隐藏:
For n As Integer = 1 To 10
    chk= e.Form.Controls("CheckBox" & n)
    Tables("表A").Cols( chk.Text).Visible = Not chk.Checked  
Next

撤销:
For n As Integer = 1 To 10
    Tables("表A").Cols( chk.Text).Visible =  True
Next

回到顶部
dark272710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 10:47:00 [只看该作者]

谢谢谢谢~~

有空还是要多研究下各个东西的属性~~争取不做伸手党~

回到顶部