Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]把表导出为模板表出问题

共有2677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daichen3393
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]把表导出为模板表出问题  发帖心情 Post By:2017/9/25 12:18:00 [只看该作者]

有点甜老师、有点蓝老师:

我做了一个月度汇总表,有很多列的那种,列属性也设置的较为复杂,每个月都要 录入数据生成一个新的月度汇总表,这些表不能删除,

我想复制表,但不可行,我想把这各表做为模板导出,以后每个月都导入这个表进行数据录入,

但是在导入后,总是与原表不一样(缺列,而且表格式也不对),我不知道问题出在哪里?是我导出模板操作有问题吗?

正确的操作步骤是怎样的?我在帮助文件里找不到解决办法。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/25 14:19:00 [只看该作者]

正确的做法是,你不要做多个表,只需要做一个表。

加入一列【年月】,区分不同的月份即可。

回到顶部
daichen3393
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 15:45:00 [只看该作者]

这个表不是我用,是其他部门的人使用,先不说别人愿不愿意学习foxtable的操作,关键是要插入的列里含了很复杂的表达式,就是你昨晚教我的

回到顶部
daichen3393
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 15:52:00 [只看该作者]

我的想法是把这个表保存成模板,以后他们每个月,都把这个模板导入,只需要把表名改成相应的月份即可,这样他们使用起来比较简单,

你不知道,这些人都很懒的,只能指望她们按照要求录入数据,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/25 15:57:00 [只看该作者]

你现在的需求是这样?:

其它部门的人使用excel录入数据,然后你把数据导入到foxtable里面记录起来?

那你直接提取数据进来保存即可,用一个表格保存,提取数据参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

回到顶部
daichen3393
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 16:08:00 [只看该作者]

有点甜老师:

我按照领导提的要求,使用foxtable制作这个数据表,然后交给财务部门或者预算部门的人使用,

她们也要在foxtable这个平台上使用(我要在她们的电脑上安装foxtable这个软件,只不过她们不会是开发者或者管理员,只能是最普通的录入人员

回到顶部
daichen3393
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 16:10:00 [只看该作者]

我们公司准备购买你们的开发版先体验一下,我现在处于学习阶段

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用daichen3393在2017/9/25 16:08:00的发言:

她们也要在foxtable这个平台上使用(我要在她们的电脑上安装foxtable这个软件,只不过她们不会是开发者或者管理员,只能是最普通的录入人员

那么,月度汇总表,就只需要一个表即可,所有月度汇总数据存放在一个表里面。为什么一定要每个月添加一个表?

回到顶部
daichen3393
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 16:26:00 [只看该作者]

有点甜老师:

我把设计的表给您看一下:

图片点击可在新窗口打开查看

《应补差价》这一列,里面的表达式很复杂,是你昨晚教我的,材料名称那一列里会有几十种材料,我把年月再放到增加列里,那这个表就会很宽,

因为那些人是不会操作的,我只能把这个表做为一个模板,以后每个月他们只需要导入这个模板,新建一个表,然后在材料和工程量这两栏里录入数据,就能生成公司要的数据结果

另外一张表《基准数据表》是基础数据,相当于目录树表,在这个表里输入材料名称的时候,会从里面直接调取数据填充到汇总表里,减少录入员工的工作量

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 16:37:00 [只看该作者]

不需要导入模板,直接在同一个表格里面输入值。

年月列的值不需要显示也不需要输入,可以自动填充的。

如果你想显示某一个月的数据,直接对表格进行加载或者筛选即可得到。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页