Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]WIN10下PrintDoc.SavePDF无法用?

共有2849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
[求助]WIN10下PrintDoc.SavePDF无法用?  发帖心情 Post By:2017/9/27 18:56:00 [只看该作者]

今天,公司电脑由WIN7转为WIN10,结果专业报表预览没问题,但无法保存和打印,
PrintDoc.SavePDF也无法用,提示错误出在:Foxtable.PrintDoc.SavePDF(String fileName),如何解决?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 20:36:00 [只看该作者]

字体问题?报什么错?暂无win10系统测试。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16927 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 21:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

'---选择打印方式
    If prt_method = "Preview" Then
        Doc.Preview() '预览报表
    ElseIf prt_method = "Print" Then
        Doc.Print()
    ElseIf prt_method = "Pdf" Then
        '---输出为pdf
        doc.SavePDF( "D:\print.pdf") '保存为PDF文件
        Dim Proc As New Process '打开PDF文件
        Proc.File = "D:\print.pdf"
        Proc.Start()
    End If

我的win10是存在C盘会出现上面的错误,如果改成D盘下面就没有问题

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 21:46:00 [只看该作者]

1、执行代码之后,在C盘有没有生成对应的文件?能否双击打开?

2、如果是c盘的问题,有可能是权限问题,你有没有设置用【管理员身份】运行exe?

3、有可能你系统限制了不能用程序往C盘新建文件。

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 22:25:00 [只看该作者]

以前是放在D盤,現在放在C盤(只有C),但用ITEXT生成PDF就正常,狐表的doc.SavePDF就報錯!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用don在2017/9/27 22:25:00的发言:
以前是放在D盤,現在放在C盤(只有C),但用ITEXT生成PDF就正常,狐表的doc.SavePDF就報錯!

单独做一个项目,单独做一个简单的报表也报错?我win8测试没问题。

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rt.Text = "Hello Foxtable" '设置文本对象的内容
doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
doc.SavePDF("c:\test.pdf")

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/9/27 22:37:00的发言:

单独做一个项目,单独做一个简单的报表也报错?我win8测试没问题。

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rt.Text = "Hello Foxtable" '设置文本对象的内容
doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
doc.SavePDF("c:\test.pdf")

報錯!改為doc.SavePDF("c:\A\test.pdf")則可以

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 17:42:00 [只看该作者]

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 17:44:00 [只看该作者]

應該是個BUG吧,列印其他一切正常,是否狐表的專業報表和WIN10不兼容?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 17:51:00 [只看该作者]

那你保存在D盘,然后拷贝到C盘,用代码,这样有没有问题?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页