Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列属性默认值设置

共有11884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
casper
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列属性默认值设置  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:45:00 [只看该作者]

老大,我在表中定义了一个日期型列表达式,默认值想设成是当前年份,例如:2011。根据帮助里的说明,当在列属性里设置默认值为year()提示错误,但设为date()则没有问题,请问如果处理?另外,我试了一下将“SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4)”的日期字段改为date(),也提示错误。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:57:00 [只看该作者]

默认值:  Year(Date())

回到顶部
casper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:04:00 [只看该作者]

老大,不行啊,还是提示出错。我把列设为4字节字符型,列属性默认值设为SubString(Convert(date(),'System.String'),1,4)还是提示出错。

回到顶部
zhangxl1964
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:08:00 [只看该作者]

老师:打开输入开发者密码,出现不存在的列,如何修复?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产.table

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:17:00 [只看该作者]

不同的问题,最好分别发帖提问,不要跟在人家后面,这是你的文件:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目75.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用casper在2011-6-23 11:04:00的发言:
老大,不行啊,还是提示出错。我把列设为4字节字符型,列属性默认值设为SubString(Convert(date(),'System.String'),1,4)还是提示出错。

看我这个:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目77.table

回到顶部
casper
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:46:00 [只看该作者]

谢谢!老大!我明白是怎么回事了,我在别的列设置了一些默认值,总是出现一些错误,不是这个列的问题,默认值设为year(date())就可以了。

回到顶部