Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]执行统计程序闪退,求老师指教

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]执行统计程序闪退,求老师指教  发帖心情 Post By:2017/10/11 16:16:00 [只看该作者]

我的表结构如下图,附件也上传了。
我在datacolchanged事件中执行代码,程序会闪退,麻烦老师指教下:
代码如下:
Select Case e.DataCol.name
    Case "今年计划_1月"
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("直营事业部新开店铺计划").Find("业态 = '合计' And 属性 = '店铺数'")
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
            dr("今年计划_1月") = Tables("直营事业部新开店铺计划").Compute("sum(今年计划_1月)","属性 = '店铺数'")
        End If
End Select
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合计测试.zip

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 16:23:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "今年计划_1月"
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("直营事业部新开店铺计划").Find("业态 = '合计' And 属性 = '店铺数'")
        systemready = False
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
            dr("今年计划_1月") = Tables("直营事业部新开店铺计划").Compute("sum(今年计划_1月)","属性 = '店铺数' and 业态 <> '合计'")
        End If
        systemready = True
End Select

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)Select Case e.DataCol.name &n...  发帖心情 Post By:2017/10/11 16:50:00 [只看该作者]

谢谢老师,能解释一下我那个问题是出在哪里吗?还有你发的systemready 是什么意思?不然有问题老是来麻烦老师很不好意思。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 16:55:00 [只看该作者]

systemReady 是为了防止重复触发 DataColChanged 事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2218.htm

同时你统计条件不正确,这样会导致你不断触发 DataColChanged 事件,因为你每次合计的值都不同

dr("今年计划_1月") = Tables("直营事业部新开店铺计划").Compute("sum(今年计划_1月)","属性 = '店铺数' and 业态 <> '合计'")

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)systemReady 是为了防止重复触发 Dat...  发帖心情 Post By:2017/10/11 17:23:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师耐心指点,受教了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部