Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么取消选择列表项

共有1573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangrui2000_wr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么取消选择列表项  发帖心情 Post By:2017/10/13 17:20:00 [只看该作者]

我的窗口制作了两个列表框,我想选中一个列表框中的某项后,会自动取消另一个列表项的选择,我通过设置SelectedIndex=-1的方法,试图取消另一个列表框的选择项,结果提示“未将对象引用设置到对象的实例”。请问老师我该怎么设置

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/13 17:37:00 [只看该作者]

设置成

e.form.controls("ComboBox1").Text = ""

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 22:32:00 [只看该作者]

我那个是列表框不是组合框

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列表框怎么取消选择列表项  发帖心情 Post By:2017/10/13 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看如图

图片点击可在新窗口打开查看
两个列表框我想选择其中一个列表框里的列表项,另一个列表框中被选中的列表项就会取消选择而处于未选择状态,我用e.Form.Controls("ListBox1").SelectedIndex=-1试图达到Listbox1取消选择,结果出现运行错误“未将对象引用设置到对象的实例。”
求老师指点迷津,怎么才能达到我想要未选择效果的效果

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/13 23:05:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("ListBox1").SelectedIndex=-1这个代码测试没有问题

控件名称是否写错了?或者是其它代码的问题

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列表框怎么取消选择列表项  发帖心情 Post By:2017/10/13 23:14:00 [只看该作者]

这个是源代码,麻烦老师看一下

图片点击可在新窗口打开查看

以下内容为程序代码:

1 Dim hylst As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("CHENYUAN_LIST")
2 Dim hylst1 As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("CHENYUAN_LIST1")
3 Dim selitm As WinForm.CheckedComboBox = e.Form.Controls("SLC_ITM")
4 Dim tml As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("ITM_LIST")
5 Dim hystr,selitmstr,itmlstr As String
6 hylst1.SelectedIndex=-1
7 hystr=hylst.SelectedValue
8 Dim hylr As DataRow = DataTables("会员列表").Find("姓名 =" & "'" & hystr & "'")
9 Dim cyr As DataRow = DataTables("游戏成员").Find("玩家姓名= '" & hystr & "'")
10 Dim itmstr() As String = {cyr("装备1"),cyr("装备2"),cyr("装备3")}
11 itmlstr=String.Join("|",itmstr)
12 tml.ComboList=itmlstr
13 selitm.ComboList=""
14 Dim stlr As List (of DataRow) = DataTables("物品栏").Select("会员ID =" & hylr("会员ID"))
15 For Each strlst As DataRow In stlr
16 selitmstr = selitmstr & "|" & strlst("物品名称")
17 Next
18 selitm.ComboList=selitmstr

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 23:19:00 [只看该作者]

我把整个项目文件发过去您看一下吧

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 23:47:00 [只看该作者]

自己找到问题所在了,事件触发矛盾引起死循环。谢谢老师热心帮助

回到顶部