Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]已经绑定表了,怎么不能输入?

共有2196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Engineer1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]已经绑定表了,怎么不能输入?  发帖心情 Post By:2017/10/14 10:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,添加报告编号,在文本框里可以输入但是表中不显示是什么原因呢?

文本框valuechanged事件

Dim r As Row = Tables("理化检测_table3").Current
r("报告日期") = Date.Today()

enter事件

With Forms("理化检测").Controls("textbox9")
    If .text = Nothing Then
        e.sender.ReadOnly = BooleanEnum.False
    Else
        e.sender.ReadOnly = BooleanEnum.True
    End If
    MessageBox.Show("报告编号添加后不允许修改,请仔细核对后再添加!","注意")    
End With

回到顶部
Engineer1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 10:52:00 [只看该作者]

和datacolchanging  有关吗?

Select Case e.DataCol.name
Case"报告编号"
If e.newvalue IsNot Nothing Then
Dim dr As DataRow = e.DataTable.find("报告编号 = '" & e.newvalue & "'")
 If dr IsNot Nothing Then
messagebox.show("此报告编号已经存在!","提示",messageboxbuttons.ok,messageboxicon.Information)
e.cancel = True
  End If
End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/14 10:57:00 [只看该作者]

窗口表是否是副本?

绑定的是主表还是窗口表?

回到顶部
Engineer1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 11:34:00 [只看该作者]

窗口表和主表都试了,还是不行,窗口表是副表,绑定窗口表时,第2行都没反应,绑定主表后第一行没反应,第二行则提示报告编号重复,实际也没重复的

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/14 11:37:00 [只看该作者]

做个例子上传测试

回到顶部
Engineer1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 12:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

做了个例子,第一次好用,第二次还是一样啊

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 12:22:00 [只看该作者]

测试:
1、没有数据的可以添加,输入后文本框离开输入焦点后(输入完毕回车)才会写入表格

2、你代码控制了已经有值的文本框是不能输入的

不知道你具体是什么问题?说明一下你的测试步骤

回到顶部
Engineer1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 13:24:00 [只看该作者]

我想做的是报告编号为空的加上编号,就是检测完成了要发报告,先给一个报告编号,已有编号的不可以赋值,我现在怎么弄都不可以实现,那个例子也是

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/14 14:28:00 [只看该作者]

测试没有问题。说明你的测试步骤

回到顶部
Engineer1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/15 11:36:00 [只看该作者]

很奇怪,把日期插入放到textchange里执行就没问题了,之前室放在valuechanged里的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页