Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 最小化问题

共有13884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/22 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/10/22 19:33:00的发言:

这个是foxtable的bug。提醒窗口不能用模式窗口,要用独立窗口。

这个之后应该会修复。

回到顶部
裴保民
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/10/22 20:02:00 [只看该作者]

甜老师你看看49楼的例子,麻烦您给调试一下

我的像提醒之类的子窗体十几个全部设成"独立窗体"吗?但是又得窗体不许设置成"模式窗体"怎么处理呀?

还有我修改以后,如果提醒窗体是打开状态,我双击托盘图标后,提醒窗体不关闭,本来举动的目的是想把程序隐藏起来,这样起不到想要的结果呀

回到顶部
有点甜
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/22 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/10/22 20:02:00的发言:

还有我修改以后,如果提醒窗体是打开状态,我双击托盘图标后,提醒窗体不关闭,本来举动的目的是想把程序隐藏起来,这样起不到想要的结果呀

你可以循环每一个窗口,隐藏/显示,即可。

For Each f As WinForm.Form In forms
    If f.Opened Then
        f.visible = False
    End If
Next

回到顶部
裴保民
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/10/22 20:36:00 [只看该作者]

甜老师把代码写到哪呢?

甜老师这样行吗?只要主窗体打开的同时有其他窗体打开的时候双击托盘图标或选择托盘中的菜单项失效,只有主窗体一个窗体打开的时候才能选择该项并执行相应的代码

回到顶部
有点甜
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 20:52:00 [只看该作者]

主窗口的 sizechanged 事件

If e.Form.BaseForm.WindowState = 1 Then
    For Each f As WinForm.Form In forms
        If f.Opened AndAlso e.form.name <> f.name Then
            f.visible = False
        End If
    Next   
Else   
        If f.Opened AndAlso e.form.name <> f.name Then
            f.visible = True
        End If
    Next  
End If

回到顶部
裴保民
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 21:00:00 [只看该作者]

甜老师我将提醒窗体改为“独立窗体”后不行,只要鼠标点击一下主窗体后提醒窗体就一到主窗体后面不见了

还有查询窗体不是必须设置成“模式窗体”吗?不然传值就完成不了了吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:调试.rar

回到顶部
有点甜
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 22:02:00 [只看该作者]

提醒窗口,设置其属性->最顶层->True

回到顶部
裴保民
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 22:09:00 [只看该作者]

经过测试可以了,(1)是不是所有的子窗体都得置顶吗?(2)还有一个问题如果有子窗体打开时单击托盘中的关闭菜单或主窗体中的关闭系统按钮后关闭不了系统并出现死机现象,必须“启动任务管理器”强制关闭程序。您看看哪还有问题。

备份与恢复过程是:单击“备份与恢复”按钮弹出一个备份与恢复窗体,选择“系统备份”或“系统还原”按钮选择好路径确认备份或恢复即可执行备份或恢复过程,此过程应该有一个等待窗体,现在可能因为basemainform.windowstate = 0而不显示了,甜老师看看怎么处理一下。

回到顶部
有点甜
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 22:18:00 [只看该作者]

1、所有都要置顶;

2、测试备份的时候,有弹出等待窗口。

回到顶部
裴保民
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 22:25:00 [只看该作者]

我这没有弹出,备份的时候,和死机一样没反应,备份完了,弹出一个对话框

还有一个问题如果有子窗体打开时单击托盘中的关闭菜单或主窗体中的关闭系统按钮后关闭不了系统(弹出的的对话框被打开的主窗体遮挡住了,无法选择)就像出现死机一样,必须“启动任务管理器”强制关闭程序。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页