Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句写法请教

共有1834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
SQL语句写法请教  发帖心情 Post By:2017/10/15 17:37:00 [只看该作者]

老师,

我的系统里有两个表,分别为A ,B

表A中有一列,名称 为DW , DW的值为  234,567  其它 234和567 为表B 的_Identify 列,

表B 中有一个列名为金额  的数字列

我现在想用SQL生成一个统计列,列名为统计金额,SQL的语句要怎么写?

表A

统计金额        DW

?              234,567

?              123,678

其它统计金额的算法是:Sum(金额) from {表B} where _Identify in {表A}.DW

在SQL中总是写不出,我的写法如下:

sel ect (sel ec t Sum (金额) from {表B} ???? ) as 统计金额 from {表A}

能告诉我 ???的地方要怎么写吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/15 17:45:00 [只看该作者]

Select *, (Select Sum (金额) from {表B} As b where (',' + a.dw + ',')Like '%,' + cstr([_Identify]) + ',%' )As 统计金额 from {表A} As a

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/10/15 18:07:00 [只看该作者]

甜老师

这句也会报错:'cstr' 不是可以识别的 内置函数名称。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/15 18:09:00 [只看该作者]

如果是sqlserver,就改成 Convert(varchar, [_Identify])

回到顶部