Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成电子表的打印条件写法

共有3149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/17 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用zhangchi96在2017/10/17 10:27:00的发言:
甜老师,我这里的CurrentM是全局变量,数值是11

重新赋值

vars("CurrentM") = CurrentM

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/17 10:30:00 [只看该作者]

或者可以直接写嘛

Sheet1(3,10).Value = " < [房积金] / ( " & CurrentM & " - 8 ) >  "  

回到顶部
zhangchi96
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 16:04:00 [只看该作者]

问题解决了,虽然不知道为什么。

本来 CurrentM 就是全局变量,但还是要先加一句代码:  vars("CurrentM") = CurrentM ,本例中CurrentM当前值为11

(1)填写原内部表“缴养老”列里的数值,并除以4,写法为

Sheet1(5,12).Value = " < [缴养老] / ( [!CurrentM] - 8 + 1 ) >  "
(2)对内部表“缴养老”列里的求和,并除以4,写法为

Sheet1(6,12).Value = " <(*[%sum(缴养老)]*)  / ( [!CurrentM] - 8 + 1 )  > "  

假如自定一个变量   Dim 月数 As Integer

然后赋值                vars("月数") = CurrentM

最后代码为               Sheet1(5,12).Value = " < [缴养老] / ( [!月数] - 8 + 1 ) >  "

似乎就有问题了,但什么原因就不知道了。

回到顶部
zhangchi96
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 16:25:00 [只看该作者]

知道了,重新赋值,

这个代码试过,没有成功   :

Sheet1(3,10).Value = " < [房积金] / ( " & CurrentM & " - 8 ) >  "  

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/17 17:18:00 [只看该作者]

这样呢

Sheet1(3,10).Value = " < [房积金] / " & (CurrentM - 8) & " >  "  

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 17:50:00 [只看该作者]

回复13、14楼,举例说明问题,你写的代码没问题。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2