Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问题:根据以下表格中输入数据得到输出结果,如何在word报表中用IIF函数计算出结果?

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遇江南
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题:根据以下表格中输入数据得到输出结果,如何在word报表中用IIF函数计算出结果?  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请各位老师帮我修改语句,IIF函数运用如下:
<IIF([砖混]  and [砖木] and [其他] <> 0,” [砖混] [砖木] [其他]” 

,IIF([砖混] and  [砖木]  <> 0  and  [其他]  =  0 ,” [砖混] [砖木]”

,IIF([砖混] and  [其他]  <>  0  and  [砖木] = 0 ,"[砖混][其他]",
IIF([砖木] and [其他] <> 0 and [砖混] = 0,"[砖木][其他]",IIF([砖混] 

<> 0 and [砖木] and [其他]=0 , "砖混" , IIF([砖混] and [其他] = 0 

and [砖木] <> 0, "砖木" ,IIF([砖混] and [砖木] = 0 and [其他] <> 0, 

"其他" , "//")))))))>

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:28:00 [只看该作者]

先从简单开始,测试这个有没有问题

<IIF([砖混] > ""  And [砖木] > "" And [其他] <> "0", [砖混] & [砖木] & [其他], "aaabbccc">

回到顶部
遇江南
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 16:38:00 [只看该作者]

老师不正确,求解?怎么写?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 17:09:00 [只看该作者]

你这些列  [砖混][砖木][其他]  分别是什么类型?字符、数字、逻辑?

做个小例子发上来测试。

回到顶部
遇江南
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 10:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表问题.zip

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 11:46:00 [只看该作者]

(九)乙方的<IIF([砖混] <> 0, "砖混" , "//") & IIF([砖木] <> 0, "砖木" ,"//") & IIF([其他] <> 0, "其他" , "//")>房屋<IIF([合计] = 0, "//",Format([合计],"#0.00"))>方米属违法违章建筑。

回到顶部
遇江南
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 11:56:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部