Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]发放工资所需面额

共有1866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
time
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]发放工资所需面额  发帖心情 Post By:2017/10/18 20:18:00 [只看该作者]

请教:有一列实际应发工资,然后分别有表达式列:一百元、五十元、二十元、一十元、五元、一元。请教如何实现在相应的列显示所需张数?比如应发工资为1999元,一百元列显示19,五十元列显示1,二十元列显示2,五元列显示1,一元列显示4;再例如应发工资为888元,一百元列显示8,五十元列显示1,二十元列显示1,一十元显示为1,五元列显示1,一元列显示3。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:09:00 [只看该作者]

参考代码

Dim num As Integer = 1999
Dim ms() As Integer = {100, 50, 20, 10, 5, 1}
Dim ls As new List(Of Integer)
For Each m As Integer In ms
    Dim c As Integer = num \ m
    Dim y As Integer = num Mod m
    If y = 0 Then
        Exit For
    Else
        num = y
        ls.add(c)
    End If
Next
For i As Integer = 0 To ls.count-1
    msgbox(ls(i) & "*" & ms(i))
Next

回到顶部
time
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/20 17:27:00 [只看该作者]

我不懂编程,

下列是Excel的函数表达式,我想实现这种效果,请帮我写具体代码,谢谢!

百元 =INT(B3/100)
五十元 =INT((B3-C3*100)/50)
二十元 =INT((B3-C3*100-D3*50)/20)
十元 =INT((B3-C3*100-D3*50-E3*20)/10)
五元 =INT((B3-C3*100-D3*50-E3*20-F3*10)/5)
一元 =B3-C3*100-D3*50-E3*20-F3*10-G3*5

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/20 18:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.table

回到顶部