Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]初始不加载数据的外部表,后又想加载了要怎么做?

共有2304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶夜青
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]初始不加载数据的外部表,后又想加载了要怎么做?  发帖心情 Post By:2017/10/19 15:31:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable

某个表,是其它表子表,
初始不加载任何数据:

select * From {订单} Where
[_Identify] Is Null"
那之后又想加载了要怎么做?

(说明书里“动态加载”这一章举例大部分以内部表为主,于是我只用外部表的人就看得很疑惑,比如这样基本的问题我都看懵了)

哦, 我之前没说清楚,说的加载指的是数据

而且我在父表用了afterload里面e.DataTable.LoadChildren(" XXXX ")之后,这个子表还是空的

回到顶部
小美菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 15:50:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable:中E.Cancel=True

后面:DataTables.Load("今日优选|今日提醒|今日单|今日池|显示牌|记录表|指标统计表“)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/19 16:41:00 [只看该作者]

什么时候需要加载,那就对应写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2753.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2755.htm

回到顶部
叶夜青
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:45:00 [只看该作者]

哦, 我之前没说清楚,说的加载指的是数据

就是之前先加载了空表

我后来试了下这样能行
Dim Filter As String = "[_Identify] > 0" 
DataTables("盖章及交表记录").AppendLoad(Filter, False)

哦, 不对, 应该这样就行
DataTables("盖章及交表记录").LoadFilter = "" 
DataTables("盖章及交表记录").Load

话说 

e.DataTable.LoadChildren("盖章及交表记录")
不知道为啥没有效果

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:55:00 [只看该作者]

1、你父表没有加载数据,那么执行LoadChildren的话,子表怎么可能有数据?子表的数据根据父表的数据加载的。

2、具体例子发上来说明。

回到顶部
叶夜青
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 18:22:00 [只看该作者]

哦, 找到原因了,估计是这个判断语句错了

afterload:

If User.ExtendedValues("数据范围") = "本人数据" Then

e.DataTable.LoadChildren("盖章及交表记录")
    e.DataTable.LoadChildren("项目动态")
    e.DataTable.LoadChildren("项目文件表")

End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 19:22:00 [只看该作者]

弹出值看看是否正确

msgbox(User.ExtendedValues("数据范围") )

回到顶部
叶夜青
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/20 9:06:00 [只看该作者]

我明白我错在哪了,我还以为AFTERLOAD是加载项目时就自动会执行的

但是好像AFTERLOAD并没有被执行,我想它执行的

那我应该把LoadChildren放哪个事件里?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/20 9:29:00 [只看该作者]

代码写到AfterOpenProject事件去。

回到顶部