Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式求年月日,没问题!

共有28360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式求年月日,没问题!  发帖心情 Post By:2008/11/9 23:04:00 [只看该作者]

虽然狐表提供可用于表达式的函数不多,但以它来求年月日,还是可行嘀!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表达式求年月日.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 1:03:00 [只看该作者]

谢谢分享,先睹为快!

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 1:10:00 [只看该作者]

支持原创.用函数太熟了...学习

但我的认为:代码越简单,越快....

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 8:17:00 [只看该作者]

呵呵,这里还是用代码舒服点,这是典型的Y式风格的公式,非常人能写出来的。
不过求月、日、年的公式,非常奇妙,我已经据此更新了帮助文件。

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/11/10 15:08:00 [只看该作者]

多谢,学习了

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 15:11:00 [只看该作者]

Y式风格,经典。
可惜俺只有看的份,猴年马月咱也学不会。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 15:24:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2008-11-10 15:11:00的发言:
Y式风格,经典。
可惜俺只有看的份,猴年马月咱也学不会。

哈哈,对于Y式风格,也要有所选择的,我就只用他的年、月、日计算公式,其余的看得头晕,我宁愿用代码了。

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 16:57:00 [只看该作者]

尽力简化一下吧:

非常【日满26则月进1】_年:
Convert(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),1,4),'System.Int16')+IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,5) in ('12-26','12-27','12-28','12-29','12-30','12-31'),1,0)

非常【日满26则月进1】_月:
IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,5) in ('12-26','12-27','12-28','12-29','12-30','12-31'),1,Convert(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2)),'System.Int16')+IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),8,3) in ('-26','-27','-28','-29','-30','-31','26','27','28','29','30','31'),1,0))

月底日期:
SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),1,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',7,8))+IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2))= 2,28+IIF(Convert(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),1,4),'System.Int16') % 4 = 0, 1,0),IIF(Convert(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2)),'System.Int16') In (1,3,5,7,8,10,12),31,30))

加n年日期:
Convert(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),1,4),'System.Int16')+[n]+SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),5,15)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 17:08:00 [只看该作者]

呵呵,你太厉害了!

回到顶部
aaa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 19:44:00 [只看该作者]

厉害

回到顶部
总数 11 1 2 下一页