Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,如何在狐友表引用第三方控件?

共有11131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教,如何在狐友表引用第三方控件?  发帖心情 Post By:2011/6/27 10:39:00 [只看该作者]

第三方控件DLL文件,如何在狐表中窗口中引用此控件?

所有的控件都有一个BaseControl属性,返回其对应的System.Windows.Forms.Control对象
窗口有一个Panel对象,返回一个Foxtable.FormPanel容器,窗口所有的控件都在这个容器中
对于模式窗口和独立窗口,可以通过窗口的BaseForm属性,返回对应的Windows.Forms.Form对象

例如希望消除某个独立或模式窗口的边框,可以在窗口的AfterLoad事件中加入代码:

e.Form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None

在在窗口添加第三方控件的时候,不能直接添加到BaseForm中,必须添加到Panel中。
例如需要在窗口中加入一个RichTextBox控件,可以在窗口的AfterLoad事件中加入代码:

Dim ct As New Windows.Forms.RichTextBox
ct.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
e.Form.Panel.Controls.Add(ct)

如果已经添加了第三方控件,建议在窗口的BeforeClose事件中,将这些控件移除并销毁。

上面的帮助说明不是太明白,请教各位了!!

先谢了!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 10:43:00 [只看该作者]

这个已经很清楚了啊,如果某个DLL文件的命名空间为:foxsoft,控件名为:foxbox

那么就:

Dim ct As New foxsoft.foxbox
e.Form.Panel.Controls.Add(ct)

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 11:08:00 [只看该作者]

哦,谢了!!

回到顶部
xmj09663
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 11:46:00 [只看该作者]

哎   其实  老爹  如果 能 向 其他编程语言 一样   可以  直接 可视化的将 第三方的 控件直接 加载到狐表当中来    加载完后 控件的各种控件的 参数 和属性  可以 像  本有的控件 一样进行  面向对象 可视化操作   我现在 有时为了 一个控件  还要拼命 再网上找  相关的参数    虽然 这样可以 提高个人的对编程的操作能力    但很是不方便    有时为 一个控件要 琢磨上几天   像 易语言  还有 vb  vs c#  java   全都有这功能

要不 老爹 你也考虑一下  

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 11:57:00 [只看该作者]

AfterLoad

Dim Chartlet1 As New FanG.Chartlet
e.Form.Panel.Controls.Add(Chartlet1)
Chartlet1.Top = 9

但在用鼠标单击某一按钮

如何调度此控件,并设置.top = 1呢?试了好久不成功,

先谢了!

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用xmj09663在2011-6-27 11:46:00的发言:

哎   其实  老爹  如果 能 向 其他编程语言 一样   可以  直接 可视化的将 第三方的 控件直接 加载到狐表当中来    加载完后 控件的各种控件的 参数 和属性  可以 像  本有的控件 一样进行  面向对象 可视化操作   我现在 有时为了 一个控件  还要拼命 再网上找  相关的参数    虽然 这样可以 提高个人的对编程的操作能力    但很是不方便    有时为 一个控件要 琢磨上几天   像 易语言  还有 vb  vs c#  java   全都有这功能

要不 老爹 你也考虑一下  

这个建议我也赞同!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2011-6-27 11:57:00的发言:

但在用鼠标单击某一按钮

如何调度此控件,并设置.top = 1呢?试了好久不成功,

先谢了!

就是Chartlet1.Top = 1,不会有别的。

如果不行,得问这个控件的开发者了。

回到顶部