Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单据取数问题

共有9937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xtx0616
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单据取数问题  发帖心情 Post By:2011/6/27 16:11:00 [只看该作者]

编号   名称  单价

001   毛巾   1.5
002   肥皂   2.8
003   香水   4.4

我设置的单据格式为

编号    名称    数量     单价   金额     

如何在录入编号后,名称与单价自行跳出。谢谢!  

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 16:17:00 [只看该作者]

引用父表数据

很明显,订单表中的单价数据应该来自产品表中的单价列,所以该列的表达式为:

Parent(po).单价

还记得"po"是什么吗,是我们在产品表和订单表之间建立的关联的名称,我们用它来明确在有多个父表的情况下,到底引用的是哪一个父表的数据。

如果订单表只有一个父表,那么表达式可简写为:

Parent.单价

因为示例文件中的订单表,有两个父表,分别是产品表和客户表,显然这里的po是不能省略的。

重要提示:

如果子表要引用父表的数据,那么对于父表的关联列,应该在列属性设置中,将其属性“禁止重复”设为True,也就是禁止在父表关联列输入重复内容。因为此时父表和子表之间就必须是严格的一对多关系,理由很明显,如果不是一对多的关系,而是多对多的关系,子表在引用数据的时候,就不知道该引用父表中哪一条记录的数据了,从而出现错误提示。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 16:22:00 [只看该作者]

参考:

http://help.foxtable.com/topics/1458.htm

如果搞不定,将这两个表设计好,输入一点测试数据,传上来,我帮你设置一下。

回到顶部