Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请帮我看看表达式错在哪里,提样表达式错误,谢谢

共有4628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinhy811
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮我看看表达式错在哪里,提样表达式错误,谢谢  发帖心情 Post By:2017/10/27 15:16:00 [只看该作者]

列名:商场名称、基本工资、提成、其它工资、应付工资,根据不同条件设置应付工资列的表达式如下:

IIF([商场名称]='A'OR[商场名称]='B',IsNull(基本工资,0) +IsNull(提成,0) + IsNull(其它工资,0), IIF(([商场名称]='C'OR[商场名称]='D')AND(IsNull(基本工资,0)  +  IsNull(岗位,0) +IsNull(提成,0))<= 2200,2200 + I + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0) + IsNull(提成,0) +  IsNull(其它工资,0),IIF(([商场名称]='E'OR[商场名称]='F')AND(IsNull(基本工资,0) +IsNull(提成,0))<= 2000,2000 + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0)  + IsNull(提成,0)+  IsNull(其它工资,0))))

前二个IIF没问题,第三个用上时提示表达式错误,请老师们指导一下,谢谢!

回到顶部
jinhy811
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/27 15:17:00 [只看该作者]

第三个IIF不用可以,加上后就不行了

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 15:52:00 [只看该作者]

IIF([商场名称]='A' OR [商场名称]='B',IsNull(基本工资,0)+IsNull(提成,0)+IsNull(其它工资,0), IIF(([商场名称]='C' OR [商场名称]='D') AND (IsNull(基本工资,0)+IsNull(岗位,0)+IsNull(提成,0))<= 2200,2200 + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0) + IsNull(提成,0) +  IsNull(其它工资,0),IIF(([商场名称]='E' OR [商场名称]='F') AND (IsNull(基本工资,0)+IsNull(提成,0))<= 2000,2000 + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0)+ IsNull(提成,0)+IsNull(其它工资,0))))

回到顶部
jinhy811
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/27 16:20:00 [只看该作者]

楼上,谢谢,回复的哪里修改了啊

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 17:27:00 [只看该作者]

这里错了

2200 + I + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0) + IsNull(提成,0) +  IsNull(其它工资,0),

回到顶部
jinhy811
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/29 7:50:00 [只看该作者]

谢谢,你指出来的错误是我手误打错了,实际为:修正后还是不对哦

回到顶部
jinhy811
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/29 7:51:00 [只看该作者]

IIF([商场名称]='A'OR[商场名称]='B',IsNull(基本工资,0) +IsNull(提成,0) + IsNull(其它工资,0), IIF(([商场名称]='C'OR[商场名称]='D')AND(IsNull(基本工资,0)  +  IsNull(岗位,0) +IsNull(提成,0))<= 2200,2200 + IsNull(提成,0) + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0) + IsNull(提成,0) +  IsNull(其它工资,0),IIF(([商场名称]='E'OR[商场名称]='F')AND(IsNull(基本工资,0) +IsNull(提成,0))<= 2000,2000 + IsNull(其它工资,0),IsNull(基本工资,0)  + IsNull(提成,0)+  IsNull(其它工资,0))))

回到顶部
jinhy811
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/29 7:52:00 [只看该作者]

应该是上面这个,但还是错误的

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/29 22:51:00 [只看该作者]

具体做个例子发上来测试。

回到顶部
jinhy811
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 9:56:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 15 1 2 下一页