Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表保存图片的问题

共有5062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 8:37:00 [显示全部帖子]

你excel模板肯定有问题,建议你新建一个sheet重新做一下。

或者是把右边多余的列删除一下看看。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 9:38:00 [显示全部帖子]

1、做了100列300行测试,生成的图片高度、宽度,是按你excel里面是1:1的比例生成的,没什么问题。

2、把图片放到专业报表中,那自然也是没问题。

3、具体做例子测试。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 10:17:00 [显示全部帖子]

代码我测试没问题。

请把图片发上来测试。

或者你试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1232.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 12:30:00 [显示全部帖子]

参考

Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
doc.PageSetting.Width = 215 '纸张宽度为215毫米
doc.PageSetting.Height = 280 '纸张高度为280毫米

Dim rg1 As New prt.RenderGraphics()
Dim g= rg1.Graphics
Dim image = getimage("d:\ab.jpg")

'g.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic
'g.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality
'g.CompositingQuality = CompositingQuality.HighQuality
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.NearestNeighbor
'g.PixelOffsetMode = System.Drawing.Drawing2D.PixelOffsetMode.Half

g.DrawImage(image,0,0,image.width, image.height)
doc.Body.Children.Add(rg1) '将图片对象加入报表
Doc.Preview() '预览

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 12:49:00 [显示全部帖子]

认认真真看16楼测试。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 13:08:00 [显示全部帖子]

1、预览是否正常?

2、把注释的代码都打开测试。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 15:02:00 [显示全部帖子]

excel保存成图片的时候,是根据你屏幕的dpi保存的,一般是96。打印机打印的时候,dpi一般是300,放大了几倍,所以有问题。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 16:58:00 [显示全部帖子]

我用墨盒打印机打印没问题;

针式打印机测试的话,你尝试用这种方式生成图片,看行不行

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
rg.CopyPicture(2,-4147)
Dim c = Ws.ChartObjects.Add(0,0,rg.width*3, rg.height*3)
c.chart.paste
c.chart.Export("D:\123.png")
c.Delete
app.quit

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 18:59:00 [显示全部帖子]

excel模板、foxtable表格,打包发上来测试。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 19:37:00 [显示全部帖子]

例子测试了,得到的数据,没有空格。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页