Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于软件注册问题

共有6472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于软件注册问题  发帖心情 Post By:2017/11/5 10:03:00 [只看该作者]

软件交付后客户软件注册后将客户信息和公司信息写入到外部数据表,当客户重新安装软件后或者恢复原始数据后客户信息和公司信息都不存在了,但软件在一台电脑上只要注册成功后注册表就有信息了就不有注册了,但客户信息和公司信息怎么再写入数据库呢?怎么解决一下呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 22:12:00 [只看该作者]

1、你的信息如何写入数据表?

2、你可以重新在强制调出注册窗口重新注册一次啊

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 22:46:00 [只看该作者]

信息是在客户注册软件时写入数据库的,注册完后,就不会在弹出注册窗体的所以重装程序后数据是空的没有客户的信息,怎么办呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/11/5 22:46:00的发言:
信息是在客户注册软件时写入数据库的,注册完后,就不会在弹出注册窗体的所以重装程序后数据是空的没有客户的信息,怎么办呢?

你判断打开注册软件窗口的条件有问题。你可以判断数据表是否有值,如果没有值,就弹出设置。

或者是,你可以单独做一个按钮,弹出注册软件窗口。

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:21:00 [只看该作者]

我实在程序启动前首先判断程序启动是否超过30次如果超过就判断注册注册表内是否有注册信息或内部记录器记录是否有保存注册信息如果都没有信息就会弹出一个注册窗体要求用户注册否则进不去程序。现在如果用户用本机器注册过软件注册表信息肯定有信息内部记录器也有相关注册信息。如果重新安装程序后客户以前注册的公司信息和客户信息不存在数据库中的信息肯定没了。怎么解决一下这个问题呢?不可能再要求客户注册一次吧。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 12:27:00 [只看该作者]

1、你可以把所有信息都存放在注册表里面啊;你可以从注册表里面读取数据写到数据库啊。

2、判断如果数据库没有数据,就从注册表读取写入。

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 12:49:00 [只看该作者]

甜老师注册表怎么储存文本信息呢?这些信息文本应该很长、很多条.怎么存呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/11/6 12:49:00的发言:
甜老师注册表怎么储存文本信息呢?这些信息文本应该很长、很多条.怎么存呢?

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2051.htm

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 16:06:00 [只看该作者]

(1)我要保存的信息有“客户姓名”、“客户电话”、“公司名称”、“公司地址”等信息,是不是得写好几遍如下代码呢?
Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","Register" & HardDiskId, e.Form.Controls("zhucemaTextBox").Value & "")

(2)读取信息的时候是不是也得写好几遍如下代码呢?
Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","Register" & HardDiskID,"")

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:00:00 [只看该作者]

比如

Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","电话", "13827120000")
Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","名称", "abc")
Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","地址", "广东")

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页