Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于软件注册问题

共有6467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 23:05:00 [只看该作者]

1、手工删除

2、要使用。net底层的类

回到顶部
裴保民
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 23:49:00 [只看该作者]

(1)如果注册表中也没有用户信息呢?那不赋了一个空数据吗?
(2)这个条件判断写到哪里呢?如果写到"AfterOpenProject"事件中。我的软件判断是否为注册过的软件,也是写到这个事件中了,我应该写到这个条件判断的前面还是后面呢?

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 8:43:00 [只看该作者]

1、你可以判断注册表的值是不是为空,如果为空,说明没数据;

2、写到哪里都没所谓,它是独立的,一般写在后面。

回到顶部
裴保民
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:02:00 [只看该作者]

注册表一共六七个数值是不是都得判断是否为空呢?

写到"AfterOpenProject"事件中好,还是写到主窗体的AfterLoad”事件好呢?

还有一个问题就是我怎么删除注册表中注册项呢?不是删除注册值,我用Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software/Faxturer", True)

key.DeleteSubKey("Manu")

方法删除时弹出未将对象引用设置到对象的错误框

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 10:13:00 [只看该作者]

1、你可以只判断一个;当然判断多个也可以;

2、代码写到afterOpenProject吧;

3、删除这样写

Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software", True)
If key.OpenSubKey("MyApp") IsNot Nothing Then
    msgbox(1)
    key.DeleteSubKey("MyApp")
End If

回到顶部
裴保民
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 10:21:00 [只看该作者]

写到afterOpenProject事件的什么地方?写到软件判断是否为注册软件之后在加载都有窗体前的位置好,还是放到所有事物处理完加入该代码好呢?

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 10:24:00 [只看该作者]

写到AfterOpenProject的最后即可。

回到顶部
裴保民
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 23:13:00 [只看该作者]

Dim dr1 As Table = Tables("用户资料表")
Dim xm As String=Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "姓名","")
Dim mc As String=Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "名称","")
If dr1.Rows.Count=0 And  xm IsNot Nothing And  mc IsNot Nothing Then
    Dim dr As Row = dr1.AddNew
    dr("姓名")= Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "姓名" ,"")
    dr("电话") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "电话" ,"")
    dr("公司名称") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "名称" ,"")
    dr("公司地址") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","地址" ,"")
End If

老师看看代码哪错了怎么我把注册表注册信息全删了数据表还增加空数据行呢?

回到顶部
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 23:17:00 [只看该作者]

If dr1.Rows.Count=0 And  xm > "" And  mc > ""Then

回到顶部
裴保民
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/13 8:52:00 [只看该作者]

If dr1.dataRows.Count=0 Then
    Dim dr As DataRow = dr1.AddNew
    dr("ID") = 1
    dr("用户姓名")= Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "用户姓名","")
    dr("联系电话") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "联系电话" ,"")
    dr("公司名称") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP", "公司名称" ,"")
    dr("公司地址") = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyAPP","公司地址" ,"")
End If

运行后如果是刚启动程序时弹出需要注册的窗体注册后注册也成功了为什么数据库中还是没有数据呢?
强制进入程序打开注册对话框注册后数据库中就有数据,是什么原因呢?

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页