Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]窗口中的Table数据加载的问题

共有11159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]窗口中的Table数据加载的问题  发帖心情 Post By:2011/6/29 16:04:00 [只看该作者]

我在一个窗口的Afterload事件设置了如下代码

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("前工序清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

我发现不管最后一个参数设置成TRUE还是FALSE,得出的表都是锁定的,与帮助里面说的不符。其实我最希望当这个参数是FALSE的时候,加载的是数据源中原汁原味的数据(比如要加载数据源中的30行数据,其中10行是锁定的,那他加载后的数据也是如此)

Fill(SelectString, ConnectionName, IsQuery)

SelectString:  Select语句
ConnectionName:可选参数,指定数据源名称
IsQuery:       逻辑型,设为True,将生成SQLQuery型Table,否则生成SQLTable型Table。

SQLTable是
数据表,默认是可以编辑和保存的。
SQLQuery是查询表,默认不能编辑,通过将其AllowEdit属性设置为True,可以编辑查询结果,但不能保存编辑结果。

回到顶部
hhbb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 16:25:00 [只看该作者]

Dim t As Table =Tables("窗口1_Table1")
t.FILL("SELECT * FROM{订单}",False)
t.AllowEdit = True

For n  As Integer = 0 To t.DataTable.DataRows.count-1
    t.DataTable.DataRows(n).Locked  = DataTables("订单").DataRows(n).Locked 
Next

回到顶部
kensou11111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 17:35:00 [只看该作者]

楼上的方法不行吧,我是要从外部数据源加载数据的,而不是加载内部表啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 17:43:00 [只看该作者]

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("前工序清单编号") & "'" ,"技术文件", False)
Tables("清单查询修改_Table1").AllowEdit = True

回到顶部
kensou11111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-29 17:43:00的发言:

Tables("清单查询修改_Table1") = True

但这样就会产生另外一个问题,比如我加载了30行数据,其中有10行本来在数据源中是锁定的(例如一些已审核的数据,会将它们锁定),但加载到Tables("清单查询修改_Table1") 中后就会全部变成可编辑了,这样就不太符合预先的设计了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 18:04:00 [只看该作者]

错了,Tables("清单查询修改_Table1").AllowEdit = True不影响已经锁定的行,这些锁定的行,还是不能被编辑的

回到顶部
kensou11111
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 18:10:00 [只看该作者]

也不是说这样就不能解决问题了,只是要绕个弯,多走些弯路去解决了,这样无论编写代码还是运行效率就低了

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 18:11:00 [只看该作者]

这对效率没有任何影响的。

回到顶部