Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口中打开包含richtextbox控件的窗口时鼠标右键菜单偏离

共有2070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/8 21:33:00 [显示全部帖子]

例子发上来测试。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 23:03:00 [显示全部帖子]

为什么要用下面这个?

Dim f As WinForm.Form = Forms.ActiveForm

多个窗口一起使用的使用的时候,控件不要重名就好了。控件名可以用窗口名+本来的名字。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:55:00 [显示全部帖子]

1、可以根据sender获取窗口名称,比如

msgbox(sender.parent.name)

msgbox(sender.parent.parent.name)

2、你不是可以给 richtextbox 命名的吗?添加的时候,命名,如

txt.name = e.form.name & "_abc"

然后事件里面直接使用,如

msgbox(sender.name)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 17:09:00 [显示全部帖子]

1、你要给richtextbox绑定事件啊;

2、代码改成,比如

Dim ct1 As New System.Windows.Forms.RichTextBox
ct1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
ct1.Name =e.form.name & "_RichTextBox1"
e.Form.Controls("Panel1").BaseControl.Controls.Add(ct1)
ct1.DataBindings.Add("text", Tables("表A").Grid.DataSource, "第一列")
'ct1.text = "在设计窗口的时候,应该先设置好分区面板的方向属性,该属性决定分区面板是水平分割,还是垂直分割"
ct1.Font = new System.Drawing.Font("楷体", 12)    '字体

3、需要引用的时候,直接用

msgbox(sender.name)

msgbox(sender.parent.name)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 18:47:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目66.table

回到顶部