Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于实现原始记录录入的需求

共有2229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xutao1220
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于实现原始记录录入的需求  发帖心情 Post By:2017/11/12 19:14:00 [只看该作者]

专家:
       您好!第一次看到foxtable为它功能的强大所折服,我们正在寻求一款这样的软件,老天有眼,让我看到了它!我翻遍了帮助文档,没有找到适合我们自己的需求案例,我想请教一下专家,我的最主要的需求是定义类似于Excel的录入模板,当打开录入模板时,能够加载数据库中的数据,主要需求是这样的:
1.用户能够用Excel、Word或者foxtable画出数据录入的界面,我们成之为录入模板(见附件),这样的模板有一千多种,录入模板能够定义那些是从数据库加载上来的,那些是可以由用户录入或者编辑的。例如附件中,蓝色字体的数据项都是从数据库当前记录中直接加载上来,暗红色字体是用户录入的或者由单元格的计算公式计算出来的,单元格颜色是黄色“报告值”那一列,是要保存时回写到数据库中。
2.界面上能够控制那些让用户修改,那些是不能修改的。
3.保存时,可以将该录入界面生成一份PDF文件,自动上传到当前的记录中。
3.在录入模板中能够定义计算公式,能够自定义函数
4.在录入模板中,任何修改的内容,都能一目了然的溯源,即能够记录历次的数值,例如在单元格用批注的方式将上一次的数值记录下来。

我们对这个需求非常迫切,我若有描述不清楚的,我们可以电话联系,我们很着急,希望专家能够给予支持。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:原始记录excel版.xlsx

回到顶部
wzcjc1982
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/12 19:23:00 [只看该作者]

建议你把心静下来看完帮助文档

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/12 19:50:00 [只看该作者]

如果用foxtable作为录入界面,你可以做窗口,在窗口控制各个控件的显示、操作等。

窗口可以生成报表的,可以保存为图片、pdf等,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1590.htm

不建议直接在excel里面做,这样你需要编写vba代码控制权限的。如果用foxtable来做,建议先看一遍帮助文档视频教程。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
xutao1220
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/12 20:24:00 [只看该作者]

谢谢专家的回复!
1.在foxtable中是可以用窗体来实现,像这样的录入模板有1000多种每种录入的格式都不一样,大的项目有2万多个,那岂不是要做1000多个录入窗体?我就想,foxtable能够做出类似于Excel那种自由画出来的窗体,这样做模板的大量工作可以由用户来完成。
2.在我的项目中,用Excel来做录入模板,对权限控制没什么需求。
3.foxtable的Excel报表只能用来打印吧,不能用来编辑。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/12 22:08:00 [只看该作者]

你这种,不建议用foxtable来做,你要去做的,是学习vba,通过vba编程来实现你的功能。

回到顶部
dtcaoqian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也在想做这个功能,有 突破吗  发帖心情 Post By:2020/2/21 19:26:00 [只看该作者]

我也在想这个功能,有突破的话共享共享,或一起来研究研究,我QQ446984981

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 19:36:00 [只看该作者]

多放几个不同的模板文件看看,个人认为利用动态窗口控件的方法,自动生成窗口可能会有很好的办法!

回到顶部
dtcaoqian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 19:47:00 [只看该作者]

程版主,我用foxtable做了一套我自己实验室的LIMS,在做实验室原始记录这一块,遇到这个问题,主流的LIMS都是类似用excel界面。foxtable数据库要与我们的可订制表格界面连接起来。确实是原始记录类别很多。主要是要实现直观化的录入功能。

回到顶部
dtcaoqian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 19:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 21:22:00 [只看该作者]

空表。看不出数据关系!

回到顶部